【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 雄英白書 I 1-A:授業参観のレビュー

この本は英雄高校の休み期間にその生徒たちの生活が描かれた本になっています。休み期間中色々事件に巻き込まれますが面白いのでぜひ読んでください

2024年02月27日

「ーー大丈夫だよ、絶対助けるから」

僕のヒーローアカデミアの小説版。授業参観や生徒の休日が描かれる。
友達にヒロアカを薦められ現在17巻まで読んでどっぷりハマった。最高。生徒の"個性"も性格上の個性もそれぞれ好き。漫画の幕間の物語で楽しかった。
4章の幼女に気に入られる常闇くんにじわじわきたし遊園地に行くメンバーが漫画では共闘してなかった組み合わせだったりでよい。
デクの窮地でヒーローっぽさが垣間見える所がいつもいいなぁと思う。
切島くんは数行の中にも漢気が溢れてて流石推し。

2022年01月06日

面白い

小説も全部のシリーズ読みたい!

2021年11月18日

ヒロアカサイドストーリー!

1Aの一部の生徒のプライベートの話であったり、全体的にサイドストーリーのようになってて時間を忘れて読んでしまいました。満足感のある内容になっていると思います!ヒロアカを知っている人、好きな人にはぜひ読んで欲しい1冊です⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎

2021年08月13日

mha

満足!

授業参観が一般的なよくありがちなものではなく、ヒーロー科らしいものだったのが、さすが!笑
一部の生徒の私生活の話もありました。

2020年07月10日

ほっこり

本編がしんどい今だからこそ読みたくなる作品。
ほっこりとした、懐かしい日常やら、クスッと笑えたりする。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月24日

ヒロアカ日常編

敵との戦いではない1年A組の普段の姿を見ることができます。
デクとオールマイトの関係性は最高だなと思いました。
怒涛の展開の原作とは違い日常を描いているので冗長に感じるかもしれません。
これを読む人は原作も知ってると思うので世界観の設定の説明はもうちょっと少なめでもよかった。

2020年02月07日

普通にいいです

轟母の見舞い、休日のクラスメイト、我が子の成長を喜ぶ親たちなど、「本編であったらいいな」と感じていたものが描かれていて良かった

やはり皆が書いた手紙の内容は公開して欲しかったですが

出久母とのシーンは、少しじわっときました
堀越先生の挿絵がとても素敵です

2020年02月01日

「男性向けライトノベル」ランキング