【感想・ネタバレ】神楽坂ラブストラクトのレビュー

ツンデレがすぎる。コースケかわいい。オツくんは人畜無害ぽいから、コースケのツンデレを受け止められる、ふたりはぴったりの相性。オツくん、流されやすくて、本当に好きになった人、コースケ以外おらんのちゃうか。

#胸キュン #ハッピー

2022年01月10日

作者買いです。他の人もレビューで書いてましたが、1度目に読んだ時よりも、2度目に読んだ時の方がこーちゃんがかわいくってたまらなかったです。好きが溢れてました!何度よんでも楽しめそうです!

#胸キュン

2021年12月28日

ツンツン

ツンデレならぬツンツン
が、扉絵?ごとのかわいさよ
そこにしかデレはない、基本的に
イチャラブが好きだけどこの作者さんも好きで、読み返すとじわじわ可愛く見えてくる不思議

2021年02月23日

スルメ作品。復読推奨!

他の方も書いていらっしゃいますが、1回読んだだけでは内容を十分理解しきれず、私も何度も読みました。
すると、不思議なことに読むたびにコーちゃんのツンデレ、特にツンが可愛くて可愛くて仕方なくなり…結局また最初から読んでしまう…エンドレス…
それから、話と話の間のデレなイラストも可愛くて、これもやはり一度全部読んでからもう1回見るとまたさらに萌えです。特に1話〜2話間の、担がれてワクテカしてるコーちゃん、大好きですw
続編が読みたいです。

2018年02月26日

かさいちあきさんの作品は、絵柄とキャラクターが本当に本当に魅力的なのだけれど、ストーリーが少々早くてわかりづらい。分かる人にだけ分かる範囲で話が進んでしまうため、同じページを行ったり来たりすることもしばしば…

ただストーリーが進んで関係性を把握できるようになるとその萌えの高さが良くわかるので、結局何度でも読んでしまう。でれないコーちゃん(受)可愛いなぁ。

2016年06月26日

受けは美人だし可愛いしえろいし凄く好きなんだけど、攻めが仕事出来ないヒゲオヤジってのはちょっと好みではなかった。元カレ後日談がまたすさんでいて好きだったけどむしろこれを前日譚とした本編が読みたいみたいな感じで。つまり読みたかったのは表題作のプロローグに当たる元カレと受けとの破綻までの日々と元カレが受けになってからの後日談なのでこの本に収録されていない部分というジレンマが。

2022年06月01日

コウちゃん可愛い!!

超ツンデレ!ここまでツンデレキャラはお初かも(笑)私は最初からコウちゃんの本音が伝わってきて可愛いなぁと思ってました。コウちゃんと大津の位置関係が仕事とエッチだと逆転するところもキュンポイントですね!
センパイは本編読んでいて気になっていたけど、1話まるごとしなくてもいいかな。個人的に話が分かりにくかったし内容が嫌いかな(笑)。だったらコウちゃんカップルのその後がもっと見たかったな。

#胸キュン

オツくん

オツくん可愛い。ヘタレなのにたまに強引になるの好き。今夜は餃子とビールで決まりです。

コーちゃん、マサカズって誰ですか??

2022年02月03日

コーちゃんかわいい!

表紙が気になり購入。仕事の時はひどいコーちゃんがエッチの時はなんとまぁかわいいこと!
おーつさんがメロメロになるのも頷ける可愛さです。
丸々一冊表題のお話しではないですが、結構読み応えありでした!
後半のスピンオフの先輩がゲス過ぎて、マジでコーちゃんがかわいそうになった。でもおーつくんに会えて良かったなー。

2021年05月21日

究極のツンデレ!ツンデレの受って、基本好きじゃないけどコーちゃんはデレが駄々漏れで可愛いなぁ。作中の「先輩」が主人公になってるスピンオフも収録されていた。

2016年08月05日

作家さんで選んで買いましたが、特に帝カップルの話し?はちょっと意味もわからないですし、とても苦手でした。

2022年01月12日

唐突な始まり方が少し気になるが

酔った勢いもあったかもしれないけれど、唐突なSEXにはビックリした。
身体から始まる恋と、スピンオフの2作品が収録。スピンオフは、なかなか面白かった。

2021年11月08日

作者買いです

う〰️ん?! 今回はどうだかな〰️?!って感じですね!
基本的にツンデレは嫌いじゃない!でも、今回はツンデレ通り越してツンツンだったよね。w

コースケの方の思考も覗いて見たかったな〰️!?  片方の思考しか覗けなかった!それが残念です。

作者買いしてみたものの、今回はかなりの後悔ですね! もう読み返す事はまずないでしょう・・・

2022年08月03日