【感想・ネタバレ】女子高生の無駄づかい(5)のレビュー

恋の予感!?

低所得Pの色々なことが明らかに...?そして、進級と新しい出会い
ワクワクしつつも相変わらずのギャグ素晴らしいです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年02月08日

アニメの続き!進級新キャラも?

話の編成も最高によかったですね!
低所得pとakaneの物語
そして田中の留年問題!
留年問題アニメでは重々しく何とか
進級出来ましたでめでたしだったけど
本巻では新キャラが2人登場しました!
まだキャラ性が分からないのでアダ名も未公開です

ヤマイとロリのコンビも面白いし
マジョも楽しそうだった
個人的にマジメとロボは上手くいって欲しい!!
まぁてんこ盛りの内容となっていましたね

メインの3人の子供時代や
人気投票で1番のワセダ×ヲタの話はよかったです
ビーノさんこれからもよろしくお願いします

#癒やされる #笑える #シュール

you

個性豊かとはこの事。

タイトルの通りです。
今時なかなかない内容に芯のあるギャグ漫画です。

ストーリーは吹っ飛んでて、良い意味で
「なんじゃこりゃw」ってなる時が多いのですが、各キャラのストーリー設定がしっかりしてます。感情移入してしまうようなグッとくる話しも時折まざっていてるけど、最後はクスッと笑えるようなネタを入れていたりして作者の思いやりを感じます。

作者さんも色んな事情があるみたいで次回が少し遅れるらしいですが、自分はいつも読んでて癒されているので、次回も楽しみにしてます。
(あとがきで書かれていましたが、この漫画の次の巻を待望してる人は稀有な存在ではないと思いますよw作者さんw)

#笑える

2021年12月15日

まじおもろすぎ

ほんと毎巻一回は必ず笑ってしまうよね。うん。
さすがビーノって感じで最高。。

2021年02月28日

最高に面白い

アニメを見て購入しました。個性豊かなキャラクター達が織りなすギャグが面白かったです。これからも応援し続けたいと思います。

2020年06月18日

いやあ、この表紙はずるいでしょう。こんなの絶対、笑うって。バカよ、安らかに。

しかし、こういう洒落た表紙で、当時、アニメ化決定ということもあって、時間軸もまとまった、この巻はすごく面白い。

なんといっても、二つの大作(?)、ヲタと低所得Pの話と、バカの留年危機に仲間全員で協力する話が、笑いと涙を、程よく織り交ぜて、いい話なんですよ。なんだかんだいって、結局、バカは皆に慕われてるってのが、よく分かるから感動できる。

新学期になって、新キャラも登場しているし、今後が楽しみ。あと、ロリのグローバルなキレ方が、個人的には、ツボでした。

2020年04月06日