【感想・ネタバレ】ヤリチン☆ビッチ部 (2)のレビュー

やっちゃんのぶりっ子がパリーン・・・・!(読者と遠野対して 笑)第7話のやっちゃんは加島にコンプレックスを感じているを前提にまた1巻を読み返すとまた感じ方が違うかもしれない。今回は林間学校編がメインでめっちゃ爽やかだし、先輩たちもなんだかんだ1年を可愛がっててなんか良いなって(書き下ろしの調理実習編も)小冊子の小学時代のタム先輩を見てなんだかんだで面倒見が良いから百合くんが懐いたんじゃないかな・・・と(色んな意味で仲良しだけど 笑)

2017年05月29日

それぞれのキャラに個性があって良い
三角関係みたいなんも好きだし、百合くんとジミーの関係も不思議でどう思ってるのかわからなくて気になっちゃう

2023年12月20日

よい

矢口くんのお話メインでした!
矢口くんのことがめちゃくちゃ良く知れますw(良くも悪くもですが)
1巻同様面白かったです!!

2023年11月12日

やっちゃんの本性を知れて最高です!
矢遠のシーン多めで可愛らしかったです!
先輩も後輩を大切にしてると言ってジーンときました。
鹿谷先輩のブラが透けたシーンのやり取りが面白かったです♡
書き下ろしで着ていた遠野君のエプロンが最高に可愛いです
遠野君と3年生の絡みが多かったです!

2023年01月05日

遠野×加島がやっぱり1番大好きなんだけど、
たむ先輩×やっちゃんもめちゃくちゃすき、、
遠野の前でやっちゃんの本性が出たの面白すぎたwww

2022年10月20日

hm

楽しい

やっちゃんが天使から豹変する瞬間がたまらなく大好きです。このギャップにときめく人ぜったい多いはず。あと遠野くんなんだかんだ先輩たちと仲良くなってるのがまた学園モノとして良いですね!
先の展開が楽しみです。

2022年08月06日

やっちゃんがまさか猫かぶりとは思わないよね。遠野も加島も良い奴すぎ。百合くんがたびたび何を言ってるか理解できないけど周りが全然それを気にしてなくてすごい笑 やっちゃん推せるねー
田村はうける笑 苗字もうけちゃう笑

2022年07月06日

n.

めちゃくちゃ面白かったです!
個人的に百合くんとジミーペアが
特に好きです!
それぞれ個性が強くて見ていて
飽きない感じが楽しい!

楽しい!

ただのエロだけでは無い奥深いストーリーに感動しました。これから、やっちゃんがどのように行動するのか気になります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月17日

やっちゃんの化けの皮が剥がれる回ですが....
1番印象に残ってるのは百合先輩のデスボイスです(笑)

2021年10月02日

面白いです

やっちゃんの素がやっとバレる笑
少しずつ色々複雑さを見せて面白いwww
鹿谷くん可愛いし、、
キャラ作りが最高です

2021年09月13日

これは、すきなやつ!

主人公はいるものの、個性的なキャラの登場人物が、沢山いてすごくおもしろい!
主人公だけではなくて、他のキャラのラブストーリーが見れるのが楽しみです!
まだまだ、終わらない感じなので〜ゆっくり待ちます!楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年04月01日

よい

おもろい

2021年07月16日

登場人物全員に個性があって、すごく面白い作品です。これから人間関係がどう変化していくのか楽しみです!

2021年05月11日

やっちゃん良いキャラ

やっちゃんのキャラが良いです!
物語もちゃんと面白いので、これからの漫画もどうなるのか楽しみにしてます!!

2021年03月22日

何回も読み直してる!

沢山書下ろしがあってpixivから追ってきた人にはとても嬉しいボリュームでした!
今回の林間学校編はやっぱりやっちゃん!ここから1年ズたちがどうなっていくかとても気になります

2021年03月19日

糸目くんが気になる

明美・糸目先輩コンビの背景がすーごく気になる2巻でした。鹿谷先輩も。いや全員気になる!笑
陰ながらたむ先輩一番応援してます。

2020年11月15日

最高

たむ先輩がかわいい。

2020年06月08日

やっちゃ〜〜〜〜ん!!!!
もうこれしかない。これしかないよ。
もう一回叫びたい。
やっちゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!

これを読んで矢口恭介という人間を愛さない人はいないはず。
いるかもしれないけど私の辞書にはいない。

先輩たちもみんな愛おしい。
林間学校って学校行事の中でも新しい一面を見て恋の予感が始まる代表的なものだと思うんですけど。
この作品においてもその役割完璧ですわ〜!
この人にはこんな一面があるんだなとか、こういうこと考えるんだなとか、こんな風に人を見てるんだなとか……。
キャラクターみんなへの愛が深まりました。

2018年10月02日

矢口の方が私は面白くて好きでした(笑)やっちゃんの方も可愛くて好きだけど、矢口の方は一言一言がすごい面白いし、「ウルトラデブ」は吹きました

2022年06月29日

さすが

やはり、さすが、おげれつたなか先生。
心理描写が切ないよ。ヤリチンビッチなキャラばかりの中で、奇跡的にも見える純愛がちらちら芽生えはじめ、三角関係になろうとしてるではないか!気になる!この展開!

#笑える #胸キュン

2021年09月27日

やっちゃんって本当はどんなこなの〜と悶々しながら待っている間に、あまりにも期待しすぎたのか、やっちゃんの本性を知っても驚きませんでした(クソデブが!は声に出して笑ってしまいましたが)

2巻の主役は糸目先輩ですよね。読んでいる間中ずっと、きゅんきゅんしました。まな板を破壊する勢いで包丁を振り落とす糸目先輩、最高だと思います。

さすがおげれつ先生、と思ったのは、読んでいる間はそうでもなかったのに、読み終わって数日経ってから、じわじわと笑えるシーンが脳内で勝手に再生されること。
ブラジャーのくだりや、百合くんのデスボイス、その他もろもろ、ちょっとしたギャグシーンが後からピリリと効いてくるのは感激です。

やっちゃんはタム先輩と仲良くなればいいと、個人的には願っております。

2017年05月30日

2巻からキャラそれぞれの素性や過去が暴かれていくのかな。今回はやっちゃんの抱える深い闇を。林間学校という絶妙なシチュなので楽しい。あと大好きな糸目先輩がいっぱい出てて嬉しかった。巻末の百合、田村、モブ生徒の3Pがめっちゃ面白い。

2017年05月27日

面白かったですが、痛いのと汚いのは苦手なのでちょっとキャラクターによって困る…。でもだんだんそれだけじゃ無くなってきて面白かったです。

2022年07月25日

笑いしかない

性に対してオープンすぎ笑

百合くんイケメンだったなぁ。ジミーも過去に闇を持ってる様子。糸ちゃんも気持ち伝えて上手くいって欲しいなぁ。

#笑える

2022年05月29日

やっちゃん黒かったのかぁ。やっちゃんの優への憧れは、額面通りでいいのかな。実はラブだったりするのかな。
鹿谷先輩と先生も、なんかあるんかなー。
そして何より、糸目先輩が好き。糸目くんと部長の関係も気になるわー。「君が言い出したことなのに」ってなんだろ。あと田村が相変わらず小学生男子。

2019年12月04日

登場人物多いうえに、前の巻の内容忘れてしまっててよくわからない…
せめて同時進行しないでひとcpずつくっつけてってほしいなぁ

2017年06月13日

やっちゃんの素顔が暴露されていて、面白かったです。ダークサイド⁉
矢口のこと優しくて、明るくて、クラスの人気者でかわいい!!と絶賛していた遠野に、かける言葉もありません…(笑)
でも初恋こじらせてること隠して猫被ってた矢口は、やっぱりかわいいです。なんだかんだありながらも、高校生らしくピュア。
やっちゃんの真の姿を知りショックを受けた遠野に、笑いが止まりませんでした~!
あと、糸ちゃんと鹿谷が面白すぎでした。個性的っていう言葉じゃ表現できない…そして、エロいww
潔癖なのに、唯一許せる他人の体液がそれっていうのはあまりにもおかしいです…衝撃的すぎて忘れられない一言でした。

エロさは満点なんだけど、なにしろギャグなので萌えるかというとちょっと違います(笑)でも、ずっと笑いっぱなしでした。林間学校もほんとにありえない下ネタづくし!楽しかったです。

2017年05月31日

感想