【感想・ネタバレ】束の間の相棒【特別版】のレビュー

海野先生のヤクザ×刑事もの、どシリアス凄く良かった。攻めの百瀬が魅力的なキャラで萌えました。またこういう路線のお話描いてほしいな。

#切ない #萌え #ダーク

2022年09月30日

最初から最後までドキドキハラハラです。いい雰囲気になりながらも・・・。最後まで・・・寸止め状態。そのうえ大どんでん返しでスリリング!

2015年05月21日

刑事の和希は潜入捜査中に、元同級生の百瀬と出会う。しかし、一緒に警察官を目指していたはずの百瀬はヤクザになっており、和希にある取引を持ちかけてきた。冷酷なヤクザと熱血刑事の親友スタート再会もの。大好きな要素が詰まりまくってて設定だけでご飯が美味しい。「ヤクザと刑事の話」というよりは「和希と百瀬の話」という印象。百瀬の言動に、和希と一緒に翻弄される。ラブとエロは最後までお預け。でも、その分、全てが一段落した後のご褒美感があって良かった。

2015年02月08日

893・百瀬×所轄刑事・和希

オチに明かされる百瀬の軌跡が、もし現実にあることだとしても都合よすぎる設定な感じがして、違和感が拭えない。来し方に葛藤を覚えながらでも、納得のできる形でキャリアをつんでるほうが好感がもてる。

2015年02月26日

海野センセの893もの!冷血893×熱血刑事のダークな話と聞いてイメージできなかったんですが、読んで納得しました。
新米刑事和希と元同級生で今では893の百瀬との再会愛が物語の軸です。
一緒に刑事になろうと夢を語り合った百瀬と潜入捜査先の風俗店で偶然再会してしまった和希のとまどいと揺れる想いとあつーいお仕事ぶりがとても印象的でした。
和希は何事にも一直線で信じたものは信じ抜くタイプでイケメンなのにちょっと抜けててかわいいところがあります。
百瀬は最初から最後まで本当に謎めいた男でした。つかみどころがなく、和希が彼に翻弄される気持ちがわかります。

いつもならセンセのお話はほのぼの系が多いのに今回はミステリー仕立てでダークだったので、その観点から言えばこっちも翻弄されてしまった気がします。
…よく考えればわりとある顛末だったのに、途中まで気づかなかったのがくやしいですww
和希が893の愛人に身を堕とす姿も萌えるので見てみたかったwwでも、ラストのカッコいい百瀬にもぐっときます。
893モノというよりは、やっぱりセンセらしいお仕事ものになってたな、と思いました!

2015年01月12日

「BL小説」ランキング