【感想・ネタバレ】遊☆戯☆王GX 1のレビュー

ジーエックス!ジーエックス!遊城十代!オレはできます!ヒーローカード全部持ってるから遊城十代はオレだー!なんつつて!(笑)おもしろいぞー!

2023年06月03日

アニメを観た後に読むと色々違いを感じると思います。だが、そこがいい。
アニメとは一味も二味も違うGXをどうぞご賞味あれ。

2010年03月08日

アニメとは違った展開ですけど、それはそれで面白いですよ!
アカデミアの双壁がかっこよすぎますよ!!!(4巻の話ですが)
留学生組も参戦確定なのでユベルも出てきたらいいな!

2009年10月04日

アニメとはまた違ったGXが見れる。
ヨハンも出てくるらしいという情報に、既に5巻の発刊が楽しみである…^^^^

ガッチャ☆楽しいデュエルだったZE☆
アニメの十代もかわいいけどマンガの十代もかわいい。
死ねる。

2009年10月04日

初めは付属カード目的で購入していましたが、ストーリーにもハマり結局全巻読みました。
アニメとはキャラクターの性格も使うデッキ全く違うことがほとんどです。しかしそれゆえにアニメとはまた違う楽しみ方ができると思います。

2019年12月16日

アニメ遊戯王GXの漫画版。アニメとは違うオリジナル展開です。
光と闇の龍が付属。

注目は三沢です。三沢が格好いいです。
三沢が格好いいのです。
何度だって言います、三沢が格好いいです。

1巻収録デュエル
遊城十代VS龍牙教諭(オリジナルキャラ)
遊城十代VS万丈目準
遊城十代VS三沢大地
遊城十代VS天上院明日香VS小日向星華(オリジナルキャラ)
遊城十代VS藤丸翔

実は漫画版にはクロノス教諭のデュエルがない!

2015年07月31日

ストーリー:6 画力:8 魅力:6 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:7 センス:7 感動:7
総合:74

遊戯王はデュエルモンスターズのバトルシティ編が終わってから観なくなりましたが、最近の劇場版を観て今の遊戯王も面白そうかも・・・と思い、このGXも観てみました
漫画もアニメも観たのは最近です
感想ですが、アニメと漫画でストーリーもモンスターも違います
個人的にはアニメのGXの方が好きでしたが、万条目のキャラだけは漫画版の方がかっこよくてよかったかなぁ・・・
出来れば、もうちょっとアニメに沿った展開にして欲しかったのと終わり方が打ち切り的な感じで、新キャラなどが出てきて大して活躍もしないままドタバタと慌しく物語が進み終了・・・
今から斎王とかも出てきて面白くなると思っていただけに残念な結果に終わった漫画でした

好きなキャラベスト5(漫画版)
1.明日香
2.万丈目
3.十代
4.マッケンジー
5.みどり先生

好きなキャラベスト5(アニメ版)
1.明日香
2.十代(3年時)
3.レイ
4.フブキング
5.丸藤亮

好きなモンスター(漫画)
1.ジ・アース
2.光と闇の竜
3.The supremacy SUN
4.V・HERO アドレイション
5.マアト

好きなモンスター(アニメ版)
1.ユベル
2.レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
3.青氷の白夜龍
4.EHEROネオス
5.サイバー・エンジェル-弁天-

2011年12月14日

映画を見てからアニメを見て、コミックスに手を伸ばしてみました。
かっこよいです、サンダー。きちんとライバルしています。

なにか、アニメよりも根拠とか理由とか心理とかが
きちんと描かれている気がします。
続きが楽しみです。

2010年02月17日

アニメと大分雰囲気が違います。
三沢がかっこよかったり翔がちゃんと筋立ててあったり。全体的にかっこいいです。個人的には明日香VS十代のデュエルがオススメ。

2009年10月07日

主人公・遊城十代は、南海の孤島の次世代デュエリスト育成のための学園、デュエル・アカデミア高校。そこで3クラス中最下位で成績次第では退学もあるクラス『オシリスレッド』で、デュエルモンスターズの精霊『ハネクリボー』や『エレメンタルヒーロー』と共にデュエルキングを目指す!

2009年10月04日

アニメとは全くの別物。

オリジナルキャラが重要な役割を持って、話は進んでいく。
キャラクターの性格も異なっているものが多く、キャラの新しい一面が見たいなら読んでみたほうがいい。

2011年10月27日

アニメ版とは性格が違う
万条目は二枚目キャラ
三沢くんは・・・アニメ版よりもより非モテな感じにw
とりあえず翔のプレイヤー魔法カード「変身」はないと思った

2009年10月10日