【感想・ネタバレ】初恋ゾンビ 1のレビュー

峰浪りょう先生の『初恋ゾンビ』!
前作の『ヒメゴト~十九歳の制服~』とは打って変わって、
さっぱりとしたラブコメマンガとなっています!

このマンガの最大の魅力といったらなんていってもヒロインのイヴちゃん!
イヴちゃんは主人公タロウ君の願望や欲望、理想を妄想女の子なのですが、いつも天真爛漫でとてもかわいいです!また、すごく健気で、タロウ君の望むことならなんでもしてあげたいって思っちゃうくらいいい子なんです!
自分の頭上にもし、、こんなにかわいい子がいつもふわふわ浮いていたらと考えるともう天手古舞です!
タロウ君とイヴちゃんは今後どうなっていってしまうのか...目が離せません!

気になった方は是非読んでみてください!

面白い

2021年10月31日

ヒメゴト→アビス→ゾンビと読んでいるのですが、前に読んだ2作よりギャグチックで空気感も軽めな作品に感じました。
しかし人間関係の描写に富んだ先生なのだなあと思い、毎回設定もキャラも魅力的です。

ネタバレ無料版購入済み

読みやすい

2021年06月30日

テンポが良くて展開にも意外性があって読んでいて楽しいです。作者さんの描く女の子の可愛さがいつも際立っていて最高です。

当たり!!!

2019年05月17日

導入から面白い。
途中マンネリ化して面白くなくなるのかと思ったが、後半になるにつれどんどん面白くなってきた。

こうして失速さずに面白い内容、良いクオリティを維持出来るの作品は珍しい。

作者自身は多忙でミスがあったり色々思うところがある様だが、一読者から見て、本当に大満足!

良い

2021年06月19日

想像してたのと違ったけど
これはこれで続きが気になる

ネタバレ無料版購入済み

髪型……

2021年03月27日

事故で他人の初恋相手の「理想の姿 = 初恋ゾンビ」が見えるようになってしまった主人公のタロウ。失恋すると凶悪化するゾンビを消す為、彼は他人の恋愛成就に一役買うことに。
設定も上手く女の子も可愛くて、さらに主人公の「省エネ人間」という個性も生かされているのかなりの良作なのですが、主人公の髪型だけがすご...続きを読むくダサいです。他のキャラのデザインが優れている分、余計に目立ちます。マジでサザエさんのカツラを被ったハゲにしか見えない。そこだけもう少しどうにかならなかったのでしょうか?他が完璧なだけに残念です。

パーフェクトプロポーションの凛々しい高身長バレー少女の江火野も参戦してきそうで、次巻が気になります。

Posted by ブクログ 2020年11月28日

主人公に好感が持てないこと以外はとても良い。
久々のヒット作だった。

設定自体は色物ではあるけれど、物語の根幹となる謎が伏線として張り巡らされている部分や、キャラ設定、感情の操作はしっかりした物で本当に良い。

1巻の引きも凄く強く、今後が期待できると思った