【感想・ネタバレ】植物図鑑 1巻のレビュー

大好きな有川浩の「植物図鑑」が漫画になったと聞いて☆
原作のいい雰囲気がそのまま漫画になってるーという感じ。
話は結構ゆっくりだけど、そこがいい☆
そして出てくるご飯がおいしそう。

2015年01月26日

あたたまるのに

絵のタッチや、笑顔の書き方が柔らかくて、ストーリーの進み方もさやかとイツキの性格もゆっくりで、ほこほこと心あたたまる作品でした。
でも、常にある「これっていつまで続くの?」って疑問。それに、あまり深入り出来ない関係。近づきすぎたら離れてしまう、しかもそのラインが分からない。けど近づきたい。。。
読者をきゅんとさせながら、ドキドキが止まらない。そんな感じで読めました。

2016年07月24日

【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★★/没入度★☆】原作小説は未読。イツキとさやかの緩やかな関係が、植物を通じてほっこりしたりドキドキしたり。人生のまわり道をしているかのような世界観。すごく素敵です。原作小説を読んでみようと思います。

2015年02月07日

イケメンひろっちゃいました系の話なんですが、
この青年わけありなんでしょうね。
だけど、イケメンだし、料理上手だし、植物のことくわしくて、物知りだし、写真も趣味でやっているような青年。
そのへんに落ちてたらいいですよねー。
1巻じゃ、まだこの先主人公とどうなるのか?もわからなければ、拾った青年の素性もまったくまだ見えてこないので、この先がまだまだ気になります。
話的には、主人公が拾った青年と同居・同棲し、自然と触れ合いながら、日々日常を過ごしている感じ。
いろんな植物のことを知る事もできて「へー」と思いながら読んでます。
この身元不明な青年の正体が何なのか?彼の正体が明かされるのがこの先の楽しみかな。

2014年07月22日

道端で拾った歩く植物図鑑なイツキ。ふたりでいると、散歩が大切な時間になる。見ておいしい、食べておいしい。ふきのとうの天ぷら、見た目可愛いのになぁ。

2016年12月02日

「少女マンガ」ランキング