【感想・ネタバレ】マンガで学ぶ 心屋仁之助の お金を引き寄せる体質改善!のレビュー

お金に対する考え方を変えることが、引き寄せに繋がるということなのかな。確かに、損得を考えて妥協して買うことも多い…心が満たされなくて、そんな自分を好んでると勘違いして望んでないことを引き寄せ続けてだんだと思う。これぞ変態(笑) ゲスに生きる勇気や、神社ミッション…できるだろうか?難しいと思ってしまうのだけど、それをしてないから今の状態なわけで。行動した先に何か違う景色が見えてくるのかもしれない。 お金を引き寄せたい!と思ってる人、漫画なので気軽に読んでみて欲しいと思います。

2023年05月25日

マンガだからさらっと読めました。
かなり実感として感じることが書いてあって、なるほどとなりました。
お金に関する親の教育が大人になったときにまで大きい影響があるというのは本当にそうだと思います。
私もお金に対する考え方が歪んでいると思うので直していきたいと改めておもえました。

2018年07月31日

衝動買いした本。
マンガで読みやすく、具体的。
お金は空気という感覚にも共感。
価値観の異なる人には
新しい世界に連れて行ってもらう
という感覚が新鮮☆

2016年04月11日

自分の価値を認める
自分の好きなこと・ものを選ぶ(本当に好きかどうか考える)
100やろうとしない
得意な人に頼る

2020年10月18日

苦手苦手といいながら何冊目かの心屋氏。
彼の出版物を読み込んでいたり、お弟子さんのセミナーに参加したことがある友人から おすすめされたタイトルは読むようにしています。
順序だてた話が好きな私は、彼の、ともすれば結論だけの内容が苦手だったり、拒否感を持ってしまったり、反発したくなったりすることがあります。
ただ お金に関しては確かに先入観や思い込みが強く、それを「なんかわからんけど変えてみよう」とするのには面白いかなと思えたので、なにが好きで、なにをしたくて、本当はどうしたいのか、意識していけるように参考にはしたいと思います。

2018年01月08日

頑張らなくても空気は吸える
→収入は労働の対価ではない。頑張らなくてもお金は入る

好きか嫌いかで判断
→元が取れているか、お金に見合うものが手に入るかではない
→費用対効果は考えず、損得勘定なしに好きなものを選ぶ
→お金は減るけど、ほしいものが手に入り、幸せ
→お金を細かく気にする人に、大きなお金は動かせない
入ってくるお金もそれ相応になる。

2017年07月31日

漫画ということで1時間ちょっとでさらっと読めた。ちょっと楽観的すぎるのでは?と思ったものの、気付かされるところは沢山あったように思います。

2016年06月16日

「女性マンガ」ランキング