【感想・ネタバレ】実は肉食!? 紳士な先生のドSな本能のレビュー

10歳位年が上である一ノ瀬先生は、大人っぽくて端正なお顔をしていて、物腰も優しい草食系な雰囲気の素敵なメンズです。
花音は医者の卵などのプライドの高い男子達との合コンに友人に連れられて行きますが、危ない目に遭った所を、一ノ瀬先生が助けてくれます。大学の中に居ても一緒に話す機会のなかった二人が、そこから徐々に話す機会が増えていき、先生は時に花音に自分の恋人のフリをさせたりする場面もあり、親密度が高まっていきます。同級生男子の諏訪部君のキャラもカッコ良くて惚れてしまいました!
優しい系のむっつりSな先生との恋愛にドキドキ感や色気を感じ、面白いと思いました。

2015年10月01日

大学2年の花音は栄養学部に在籍。
理工学部の准教授、一ノ瀬先生の週一の授業を楽しみに2年越しの恋をしている。
恋の行方が気になるが、実は奏も花音のことを2年前から意識していたのです。
Hな内容も満載で、ドキドキ、感動、と絶妙なバランスです。
合コン先で奏に助けられたのをきっかけに、話は急展開に進んでいきます。
今まで友達の影に隠れて見ていただけの奏とデートすることに・・
奏も実は花音のことを好きなことを告白される。
学校では紳士で学生に大人気な奏だが、ドSの肉食男性だった。
花音の可愛い反応に理性を失い最後まではいかないものの、手をだしてしまうのでした。
花音は好きだった先生との最後までいかない情事に不安を感じ悩むが、奏も大人ぶりガマンしていただけなのを知り、花音は奏をさらに好きになる。
少しずつ歩み寄りお互いの本当の感情をみせあうシーンには涙がでてしまいました。
愛を確かめ合う二人の姿がとても良く、他のシリーズも読みたくなりました。

2015年09月09日

男女ともに大人気で、白衣と眼鏡が似合う端正な容姿の准教授・一ノ瀬奏と、彼に2年間片想いし続けている女子大生・桐生花音の、少し刺激的ながらも甘いラブストーリー。

表では穏やかな笑みを浮かべる紳士な一ノ瀬先生、裏でのサディスティックな顔の色気が凄まじいです。
裏の顔になったとたん場面の空気が鮮やかに薔薇色に変化するようで、ドキドキしました。
ドSというのが、痛く乱暴な感じではなく、言葉責めや焦らしの方向性なので、気持ちや行為は甘くラブラブな感じできゅんとします。
一方、花音はとてもピュアな女の子です。
好きな人から貰うカレッジリングへ憧れを抱いている様や、気持ちを隠しきれず真っ赤になる様は、とても可愛らしかったです。
物語は花音の視点で描かれるので、そのピュアさによってお話全体が少女漫画然としたキラキラな空気感に包まれていました。

主要人物以外のキャラクターも魅力的で、特に花音と同い年の諏訪部くんがかっこいい。
彼が主人公のお話があれば読んでみたいくらいでした。
主に物語終盤で花音の姉・風香の恋愛事情も少し顔をのぞかせますが、こちらのカップルを主役にした連載が始まるようで。
風香のお相手も表と裏で違った顔をもつ豹変系とのことなので、読んでみたいと思います。

2015年09月07日

「TL小説」ランキング