【感想・ネタバレ】色恋蟲のレビュー

陥れるはずだった色気たっぷりの年上にハマってしまう裏世界の顔を持つ高校生という組み合わせになかなかキュンとする。

2018年05月12日

レンゲさん エロ

レンタルで読んだ。内容はあまり惹かれなかった。
でも、でも、どうしてもレンゲさんのエロさが忘れられない。
レンゲさんを手に入れたい。
と言う訳で購入済み。
このレンゲさんのせいで、枯れたおっさんの話が好きになった。

レンゲさんラブ

2018年02月06日

面白かった!

いさか十五郎先生の作るストーリーが大好きです。
この作品も、いさか節が炸裂してる。
王道なんだけど、主人公達と周りの脇役達の〜台詞のチョイスが本当に面白くて。
隅々まで、読みたくなる。
タイトルも、納得。
全てのシナリオをレンゲさんに読まれて、手の平で転がされていた〜篁くんだけど。
レンゲさんも、いつしか篁くんに夢中になる所が萌え。
そぉーかぁ〜、篁くんは五代目に似てたんだ。レンゲさんも、そりゃ〜情がわくよね。
ミサキとレンゲは親友で、ミサキの父親(五代目)の愛人だったんだ。
五代目とレンゲさんのやり取りが読みたかったな。
年上受けのレンゲさんと、年下攻めの篁くん〜とても良かった。
これ、続編あったら良かったのに。
もう少し、読みたい。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月01日

健気な皮をかぶって”ヤクザの愛人”をに近づく高校生・篁と、蜜をまとった儚げな大人でバーのマスター・レンゲ。踊らされているのは、振り回すのはどちらなのか・・・。
いやぁ、篁のしょっぱなのギャップにもやられたがレンゲさんがエロすぎた・・・。あんなマスターのいるバーなら通い詰めるわw(ヤクザ御用達だけどw)頭脳戦繰り広げる攻防戦というより、静かに淡々と駆け引きが行われているような感じ。あたしはそれが逆にこの作品の雰囲気を崩さなくていいなと思いました。

2016年01月19日

あまり893 ぽくなく荒事はありません。893の愛人レンゲさんを落として情報を得るために頑張る高校生の篁。レンゲさんは流石に大人で篁を振り回してるけど…。結構な年の差ですがレンゲさんの色気もあって、良い感じです。なんか篁が必死に大人ぶっててかわいい(笑)
組関係もハートフルにまとまっちゃった感じね〜

2015年11月30日

ヤクザの下っ端だったりヤクザのオンナだったり…なので出てくる人全員カタギじゃないんだけどヤクザっぽくない。それが狙い?でも中途半端な印象。主人公がまた恋の駆け引きも仕事もお粗末で中途半端。あまり好きになれないなぁ。レンゲさんの色気が全ての作品だと思う。

2016年11月23日

893ものなんですが、年の差萌え成分が大幅を占めていました。
組織の下っ端で現役高校生17歳×組長の愛人32歳。
古敷組長の愛人でバーを経営するレンゲを寝取るという草持組の命を受け、健気でウブなふりをして店に通いつめる篁。
自分を過信している篁は、オッサンを手玉に取るのなんか簡単だと見くびっていたところ、レンゲの方が一枚上手で彼に振りまわされるうち本気になっていく、という話です。
篁は大人ぶってるけど、油断するとお子ちゃまなところが出ちゃうのがかわいかったです。

裏切りとかまさかの方向に行くのかとドキドキしましたが、案外かわいい二人で安心して読めました。
レンゲの色っぽさにぐっときました。
不思議な魅力があります。エロいです。篁が夢中になってしまう気持ちが理解できました。

描き下ろしは「三年後」。
篁がやっと成人していますww
ハタチの誕生日プレゼントは全読者の想像通りですね~
ここでもレンゲがすごく色っぽかったです。いさかセンセのHシーンはとてもいいです。

2015年12月01日

最初の話の入りで面白そうだなと思って購入したけど、う~ん途中からだんだん…
攻めが高校生ということだけど実はヤクザでしかも期待のホープという設定なんだけどそれが全然活かされてないしどこがやり手なんだろうと??
あっさり正体見抜かれてるし活躍する場面もないしただの喧嘩の強い高校生としか…
受けは確かに艶っぽいし頭の回転も良さそうなのに何で攻めのこと好きになったんだろうか
ちょっと攻めがあんまり好みではなかったので個人的に評価低めです

2022年04月26日