【感想・ネタバレ】恋と呼ぶには気持ち悪い: 8のレビュー

待ってた

最終巻、待ってましたよ。
年上ものは好きですが、こういうセーフなのは安心して読めますね。
しかし、ラブコメだと思ってたのになぁ、読み返すと、色々切ない話でした。
145頁×8巻と短い割には、登場人物の感情や葛藤が浮き彫りになってて、良かったです。

2021年03月27日

恋と呼ぶには気持ち悪い

亮さんと一花ちゃん。ふたりともとてもまっすぐで相手のことばかり思い遣っていて、すっごく可愛くて素敵❤️
もう終わってしまったのが残念ですが、沢山の感動をありがとうございました😭

#胸キュン #感動する #泣ける

2022年12月11日

何度も

読み返してます。
読み返して何回もキュンキュンしてます

年の差があると、ふと我に返り悩んでしまう自分でなく、年にあった人が似合うんじゃ無いかと悩む二人、駅で好きだと伝え会う二人が最高でした!

2022年02月11日

KF

完結

『通報されたらどうしよう』で笑ってしまった。最後は幸せなエンド、2人ともだいぶ丸くなったなぁと思う。ゆっくり大人になるのをページの外で想像できるのが素敵。

#エモい #胸キュン #ハッピー

2021年08月01日

一気に読んでしまった!

めちゃくちゃよかった…
出てくる人がみんな平和。平和でいい。
何度でも読める。
個人的にイケメンが普通の女の子大好きな話好きなんで最高でした!番外編で結婚した後とか描いてくれないかなー!ちょっとものたりない!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月29日

いやー最終巻ですね

大人になるのっていつ?
ついそんな余計な事を思ってしまう
最後はやっぱりそうだよな、とは思いながらも、亮さんの事が幸せな姿が嬉しい

2021年05月22日

楽しかった

2人のやり取りが楽しかったです。
押し勝ちでしたね
お互い初恋ってのも運命感じました。
これからの2人がどうなるのかも知りたくなりました。

2021年05月05日

アニメが始まって

久しぶりに全部読み返して、やっぱこの話面白かったし、できれば、その後の2人や、りおちゃんや益田さんなんかの話を読んでみたいです。
結婚するまでとかも見てみたいですねぇ。
よろしくお願いします。

2021年05月02日

完結巻。初期の頃からずっと応援していた作品だから、ハッピーエンドが見れたのは嬉しいけど完結してしまってすごく寂しい。その後のお話や付き合ってからの2人の話が読みたいなあ。もぐす先生どうか!

2021年05月02日

良かったですー。
なんだかんだ、ハッピーエンドでした。
もう少し後まで見たかったけど、お似合いの二人でした。

#胸キュン #ハッピー

2021年04月30日

完結巻。もったいなくて、なかなか読めなかった。あれだけいろいろしておいて身を引こうなんて考えるなよー、もう。一花の初恋、叶っちゃってるよね。ふたりで子どもの頃の話してるうちに、気付くかな。少し先のお話もどこかで読めたらいいな。

2021年04月18日

時の階段を登る時間も愛おしい

好意を向けられ(行動は行き過ぎ)、苦くてどこか照れくさいのに、ふわふわと包まれているようなくすぐったさ。
それをきっかけに変化してゆく一花ちゃんの心の動きが繊細に描かれていました。
ズドン。と落ちるのもあれば、ゆっくりと恋してゆくこともありますものね。
さっそくやらかしましたが、これから亮さんは忍耐、忍耐を強いられるw

最後に。
もぐす先生、完結までの道のり、お疲れ様でした。

2022年09月30日

良い!!

ついに、完結!!
亮さんと一花ちゃんのそれぞれの気持ちがあきらかに。
理緒ちゃんと益田さんの友達思いなところ大好き!

2021年03月31日

よかった

結果、一花ちゃんと亮さんが結ばれたのはとても良かったです!が、両想いで終わりかー。かなり物足りない終わり方です!今後の二人のラブラブ?な所や亮さんが一花ちゃんに尻に敷かれている?(笑)姿が見たいのに!是非続編期待しています!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月22日

やっとやっと二人が付き合いました!!!
この表紙も普通にいい感じだし予想もしてたけど良かったなあ本当に(´;ω;`)♡
もっと付き合った後の話とかも読みたかったけど、仕方がないな、、、
楽しかったです!

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2021年07月14日

良かった!けど!

それまでまともな恋愛をしてこなかった人が、ある人と出会って本当の恋をする、というストーリーは、まぁよくある話ですが、途中ヘタれながら、基本ずーーーっとグイグイな亮と、始めはそれを断固拒否しつつも少しずつ恋心成長させていく一花のやり取りや、周囲の人物たちとの関わりを見るのが面白く、4巻からは一気買いして読みました。
嫌な人物は出て来ないし、家族との確執もしつこくない。皆んないい人。平和。

まぁ、冷静に考えたら、20代後半の成人男性が、高2の女の子にガチガチに恋をしてんのか…ってなりますけど。冷静にならなくていいんですよ。

でも、だけど、1話から最終話1つ前まで2人の関係性はじれったいまま!ずっと待ってたから!2人の思いが通じ合うのが最終話だけなのが!とても!物足りない!
物語としてはすばらしく綺麗に終わっているから!良いけど!
他の登場人物もいいキャラが多かったので、彼らにも幸あらんことを祈りつつ、大人になった一花とそれを待っていた亮に思いを馳せたいと思います。

2021年06月24日

もうちょっと見たいですよね!

ずっと会えない時間が長かったのに最後だけちょっと濃いめだったけど、物足りなかったのでもっと2人を見たかったです!もったいぶらしてるようにも思えたので余計濃厚ストーリーが欲しかったのにあっさり終わった感じでした。好きな作品だったので何か続があっても嬉しいです。先生お疲れ様でした!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2021年05月25日

良いところで。。の印象な最終巻。長い連載だったので、追うのをしばらく辞めていましたが、最後が気になって。なるほどなぁ、天下無敵に思えた亮も案外ヘタレだったのだわというところで笑いましたが、一花につきまとい(?)を続けている間にちゃんと一花が大人な考え方になっていたことに拍手。亮はもっと頑張らなきゃね。このあとに出た画集のヤツ読みたいんですがちょっと価格が高いので思案中です。

2021年04月04日

二人が変わっていけたのがよかったかな。相手が一歩引いてしまったところで、一花が勇気を出せて良かった。あと、高3でどういうシゴトに付きたいか決めて大学選んだのはすごいと思った。理緒はあれだけきれいで彼氏がいないのはブラコンなんでしょうか。彼女にも幸せになって欲しいけど。番外編とかで大学生になった一花と亮が見たいです。

2022年01月08日

最初から最後まで妹がいい子だったなぁ
この子も幸せな毎日を過ごして欲しい
あとは大人になるまで二人は頑張れー

2021年09月15日

最後が凄く綺麗に終わって少し物足りなかったかな… ハッピーエンドに終わって良かったんだけど、後日談とかあったら嬉しいです。

2021年04月18日

ここで終わり?

なんか最後は少しガッカリ…駆け足な感じがしました。
一花が大人になってからも見たかった。
それがあるだけで少し違ったかも。

2021年04月12日

ハッピーエンド

終に終わってしまった・・・寂しいですがハッピーエンドで終わってよかった。欲を言えば、もう少しその後の二人の姿を描いて欲しかったです。

2021年04月06日

終わり方

えーーーーこれで終わり!?
会えない時間が長かったのにこんな立ち話で完結しちゃうなんて……がっかりです(T_T)

2021年03月25日

がっかり

こんな終わりかたなの?
知ってた。こんな終わりかたなのは知ってた。
でも書き下ろしも無いなんてびっくりのがっかりです。

もの凄く大好きな二人の最後がこれだけ?
その後も何にも無し?

何度も読み返して読んでた漫画
イチャイチャする二人を妄想してニタニタしてたのに…

好きだったぶん辛口になりました

2022年11月19日

「女性マンガ」ランキング