【感想・ネタバレ】ましたの腐男子くん【電子限定かきおろし漫画付】 2のレビュー

とにかく可愛い

1巻目が面白かったので2巻目も購入しました。1巻目では、とにかく受けが可愛いと思ってましたが、2巻目では、攻めも受けのどちらも可愛いです。

2020年04月16日

パワーアップした第2巻!

受けの曽我部さんがとても可愛くてウブで無自覚に攻めの幹くんを煽る描写がとてもツボでした…😭少しずつ前進していく2人を見守りたい気持ちにさせてくれる作品です!!
続きがもっと読みたい!と思っていたら3巻が発売予定とのことなので電子書籍化をリクエストして首を長くして待とうと思います…!😭👍🏻

2017年03月25日

あいかわらずピュア過ぎる曽我部さん。幹くんがずっときゅんきゅんしていて、2人のキスは全部良いです!もちろんHも良いです!

#胸キュン #癒やされる

2024年04月11日

ヤバい

ピュアな曽我部さんと、知識豊富な幹くん。
かわいいカップルなんだよぉ!
曽我部さんのピュアさにきゅんってなる💘

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年04月30日

好きすぎて購入ポチッた位推せる

漫画アプリで100円以上の課金はしない!!
そう固く決めていましたが、最高すぎてガッツリ課金しました。
後悔はありません。内容も値段以上のボリュームと内容です。課金して正解です。

描写が丁寧で、攻め受けの行動も心情も無理がない!!でも、もたついた展開も無い!!
読んでて気持ちがいいです。
エロさえあれば良いって言うのも、BL的醍醐味だけど、この話しはそうじゃなくて、好きと萌と、キュンで構成されてる感じで、何回も読み返して味わっちゃいました。
最高すぎる。紙媒体あるかな?買おうかな。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年04月21日

ゲイの曽我部と腐男子の幹がお付き合いを始めたけど、二人にしたら利害が一致してるから初々しくもラブラブね。と勝手に思ってただけに二人の関係に戸惑いました。

確かにBL好き=ゲイ。という訳では無い。それがこんなにややこしくなるとは。

新に現れた腐男子の古市くんの発言に心臓がきゅ、となりました。
仲間ができるのは嬉しいだろうけど、曽我部の複雑な心境はなんとも切ない。
腐男子だから同性愛に寛容とも限らないし、誰かを否定するというよりも古市はそう思ってしまうんだろうな。
と、ラブコメなはずなのに真面目に考えてしまう展開でした。

そんな中、癒しなのは曽我部の照れちゃったりはにかんだり爆弾発言したり煽ったりするところだし、幹のどうしようもないほどのBL脳とか妄想とかとにかく下半身の話が多くて笑う(好き)。それがこの作品の肝でありいいところだと思います。
しかし幹の攻めとしての撃沈とかリアルがすごい。
BLの攻め様ってすごいんだね(笑)
更に衝撃だったのが曽我部の陰の頑張り所(笑)重要イベントが勝手に発生してた幹の残念がりようがウケる。
本当に可愛いなぁこのカップル。

2022年08月26日

ft

可愛い!

腐男子脳の幹くん、奥手のようで大胆な曽我部さんの初エッチは目隠しプレイからの失敗でめっちゃ萌えるし、その後の成功時もえちえちでとても萌えさせて貰いました!!

#エモい #胸キュン #萌え

2021年07月25日

良い!

1巻に続き真下くんコカンに執着凄すぎて笑えてくる!曽我部さんは無自覚で真下くんを煽って萌えさせて、ある意味小悪魔でしょ!!

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年06月12日

大っ満足!やっぱ曽我部さん可愛いよー!ニヤニヤするよー!きゅんきゅんするよー!!少しずつだけど進展してて、進展すると余計ニヤニヤしちゃう…(笑)腐仲間出来て良かったね!って思うものの曽我部さんヤキモチ妬いちゃうよ!って思ったら案の定。この二人微笑ましすぎるww
かっこいい攻めとは遠い(?)幹だけど可愛い攻めでも良いと思うよ!ニヤニヤしちゃうから!(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい!

進みました!!進展ありました!!!!!
可愛い〜しか出てきません笑

古市くんは当て馬エンドなんでしょうか??、

2020年11月09日

ワクワク

作家買いしている先生の作品です。新刊が出るので復習を兼ねて読み返してみました!徐々に仲良くなっていく二人を応援するおばさんの気持ちです!

2020年12月17日

かわいいなぁ

受けも攻めもかわいい!
受けを大切にしつつ、妄想癖もとまらないちょいおバカさんな攻めにほっこりします
おすすめです

2020年05月16日

BL脳がすごい

あいかわらず、幹くんのBL脳がすごい。いろんな場面でそれが出てきてちょっと疲れるけど、自分自身の恋は大事にしててほっこりします。お相手がピュアですからね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年07月01日

良かった

ついについにきました。1巻でモダモダしてイライラしてた方も、やっとかぁ!と感じます。曽我辺さんは、相変わらずシャイだけど、そこがいいんですよね。

2023年01月05日

かわいい

キュンキュンしてる2人の会話がかわいい!

2022年10月06日

かわいすぎてきゅんきゅんする

あらすじにも書いてある目隠しでの
いちゃいちゃがとってもいいです!
そかべさんほんとかわいい~
ほのぼの癒されながらきゅんきゅんできます!

2021年01月24日

相変わらず可愛い!

曾我部さんと幹くんがお互いを想いあって
ヤキモチとかモダモダとか
ゆっくりでも前進してるところとか
ラブラブなのが、とっても可愛くて
幸せそうな様子に癒されます

2020年08月22日

実践BL編。1巻のカバー下の宣伝通りエロ補完でした^^ 幹は相変わらずの残念腐男子だけど、知識はあっても三次元では思い描いたかっこいい攻にはなれないところが萌えたwしかし、初回から目隠しプレイとは…w2人とも目隠しする様子がシュールすぎたw

2015年09月15日

当て馬キャラ登場かと思ったのですが、そうでもなかった…。相変わらず可愛い展開で面白かったです。おまけマンガの新キャラも面白かったです。

2022年07月26日

★3.7
曽我部さんに対していちいち腐萌えしてる幹の気持ちは共感できるけど、されてる側の曽我部さんの困惑っぷりがなんとも気の毒というか(笑)毎度あんな反応されるのいやだ(笑)腐男子仲間の古市とのその後とか気になるし、続きあったらいいな〜。曽我部さんかわいいよー

2015年09月13日