【感想・ネタバレ】恋廻り【イラスト入り】のレビュー

昔の恋を忘れられない由弦がタイムリープをするという不思議な話。なんとか恋をしないようにしよう。と思っても、慧太に惹かれずにはいられない由弦が、辛いと分かっていてもちょっと羨ましくなった。そこまで好きになれる人に出会えたのは、ラッキーなことだと思うから。
相手の気持ちを理解することは難しいのだな。と実感させられる話。大切で、傷つけたくない相手だと、心配が尽きないから余計そうなのかも。

2019年09月28日

yoco先生のイラストが最高でした。
お話にぴったり、もしくはそれ以上にドラマチックで映画のようなイラストでした。

お話はファンタジー要素がありますが、メインは再会した二人が抗えないまま再び恋に落ちていくお話です。
とてもよかったのですが、蜜月シーンを少し削ってでも、別れに至った描写をもっと書き込んでほしかったです。
絢人の心境ももう少しかいてほしかったかな。
その二点は物語の核だと思うのですが、すこしサラッとしすぎてた印象。
ただ、お話自体はとても切なくて雰囲気があり面白かったです!

2018年01月28日

かわいめの印象が強いセンセの作品の中では、びっくりするほどシリアスタッチでした。yocoセンセのイラストで、さらに大人びた雰囲気の話に仕上がっています。

タイムリープもの。
あることから別れてしまった慧太との恋がまだ忘れられない由弦。夢に現れた後輩の絢人の力なのか、気づけば時間を遡って慧太と恋人同士だった大学時代に戻っていて驚愕します。そして彼への未練を断ち切るため恋人にならない道を選ぼうと努力するのですが。

もう一度ダメになった恋を取り戻そうと過去に行く話は多いけど、恋をなかったことにしようと過去でがんばる話は珍しくて面白い切り口です!
でも、恋人の表面だけを見て誤解していた由弦が過去をやり直し、慧太が何を考えどれだけ自分を想ってくれていたか知ることによって、もっと慧太の事を好きになってしまうんですよね…
だけど、はっきり言ってタイムリープしなくてもいつかきっと再会して誤解が解けたらすぐに復活愛してしまいそうなcpなんですけどねwラブラブです。

慧太がとても良い年下攻めで、ステキでした。絶対やり直したほうがいいと思える攻でした。別れたきっかけが曖昧だったのは、絢人のせいだと最初から勘ぐってました。疑われても仕方ない立ち位置なんですよね…
罪滅ぼしだとしても、絢人がどこでその力を手に入れたかは、ちょっと気になってしまいました。
イイ人だと思うので、ぜひ救済してほしいです。

エロ的には、高まる恋心とともに甘くて激しいHシーンとなっていて、切なさもあり読み応え充分。

2016年02月09日

「BL小説」ランキング