【感想・ネタバレ】男装騎士の憂鬱な任務2のレビュー

好きな話し

やっと主人公にラブコメのターン!

2017年10月07日

Bb

面白かった!

2作目も文句無しに面白かった。
ウソをつく設定は周りが真剣な程、いかなる理由であれウソをつく側に感情移入できなくなって、読んでいて醒めてしまうことが多いのだがこの作品は別!もっとやれくらいの楽しさ。

オデットの可愛らしさと逞しさ、ルーリッシュではないけれど「好きっ!」にならずにはいられない。みな脳筋とバカにする割に作戦はオデット頼みなのもいい。オデットはできる子!
出てくる登場人物が悪役以外はみな気持ちの良い性格なのもストレスがたまらなくていい。
お兄様消滅は悲しい事件だが、ガーフィールド家に幸あれだ。

フィスターと気の合う騎士同士から女の子らしい乙女心の間で恋心がどう変化するのかも全く違和感なくスムーズな描写でよかった。オデットはあるがままに自己肯定できる精神の安定した頼もしい性格なのでフィスターへの気持ちも正直で素直。これも読んでいて爽やかで良い。

あとがきを読むともう続きは出ないのかな?この作品の世界をもう少し楽しみたい気持ちでいっぱいだ。

2016年07月03日

1巻でも面白くてかなり笑ったのに2巻は更に面白くなっていて爆笑しまくったw
大体の作品は1巻が最高に面白く、巻を重ねる毎に面白さが薄れて来る物なんだけど
この作品は2巻でも勢い衰えない所か余計に面白くなっていたw

2016年07月02日

koa

ラブコメ

1巻ではほとんど無かった恋愛要素があり、コメディがラブコメになっていました。

本作では男装ヒロインが女装(?)することになりましたが、自国にいたら魅力的な女性であることと強い騎士であることを両立できたと思うと気の毒になりました。
そこは未だ解決できていない問題なので、続きが読めると嬉しいです

お兄さんがお姉さんになっていく過程も手紙だけなのですがインパクトがありました。もし続編があるのなら、ヒロインがヒーローと共に自国へ里帰りするお話が読みたいです。

「女性向けライトノベル」ランキング