【感想・ネタバレ】明日は言えるかな【特別イラスト収録版】のレビュー

ゆっくりゆっくり

幼馴染の女の子が好きなのに素直になれないイッチーを応援する高槻。ゆっくりゆっくり想いが変化して行く男の子たち。関わる女子の方がある意味男前?ガッツリBLって感じではないかもだけど、微笑ましいストーリーでした。

2017年12月08日

悩ましい十代

恋って何だろう??そんな謎かけが詰まったような初々しい高校生の物語です。幼さが残る壱太を相手に、高槻君がどれだけ葛藤していたかと思うと切なくなります。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月01日

ほんと、世話が焼けるなぁ~!!!
素直になれんやつはこれでもかってほど押してやらんと自覚せんのやからほんまに。可愛いな!!!
なんかほんま、友達の恋愛相談聞いてるみたいな気分になる

2020年03月31日

pixivコミックで途中まで読んでいて続きが気になって購入しました!
エロシーンはほとんど皆無なので、そこを期待している方にはオススメしないです。
受けが途中まで幼なじみの女の子の事が好きだったのがいつの間にか攻めを好きになってて、そこのところをもう少し詳しく描写されてたらな~って思っちゃいました。
それでも続きが気になってたので結末が読めて良かったです!

2020年02月15日

幼馴染みで両片想いな男女。を見守るうちに、その不器用なこじらせ片思い中の男子の方が気になり、惹かれ始めるイケメン同級生の話。
良かったんだけどあっさり両思いハッピーエンドで、そりゃないよーって物足りないのが残念だ。

女の子もがっつりメインだったけど、まぁBLにおける女子ってのは実らぬ恋に終わるよね☆でも油揚げかっさわられた感があり、同情しちゃう…この子に猛烈アタックしてた前山君も結局振られたんだよね…?インパクトとしては、前山君が一番はっきりしたのに、いつの間にか途中退場してたね。前山君、BLだったらめちゃ萌える攻めキャラだったんだけど(笑)

2016年05月07日

両片想いの幼なじみ(♀)に素直になれないことを、友達(♂)に相談してるうちにそっちがくっついちゃうという話で、BLなんだから当然の結果なのだけど、思わず不毛だな、と思ってしまった…^^ 壱太が陽介の前ではすごいかわいくて、何故あゆみにもそれくらい素直になれないのかと…。あゆみばっかり頑張った挙げ句、男にとられるとか散々すぎる…( ̄∇ ̄;)せめて前山に告白される前に決着つけてくれれば良かったのに…。

2016年01月18日