【感想・ネタバレ】狐の婿取り2.5【特別版】(イラスト付き)のレビュー

陽の可愛さ爆発なお話でした。
集落の皆さんは日々、ご利益に授かりまくってる感じでしょうね。
和風のツリーハウス、イメージがわかないのでぜひイラストで飾り窓とか再現して欲しいです。

シリーズ番外編2.5巻。
2巻の次に読むと繋がります。
4つの短編が読めます。
2巻に出てきた烏天狗の橡(ツルバミ)が赤ん坊の弟を育てるドタバタ育児「橡の諸事情」、新しく祠を建てるついでに陽ちゃんのためにツリーハウスを作ってもらう「陽ちゃんのツリーハウス」、前の仕事場での涼聖の先輩が療養休暇で泊まりに来る「涼聖さんのお友達」、月草の神社の狛犬たちの昔話「月草様と狛犬兄弟」、ざっくりこんな話。
本編とは違い別の視点からストーリーが読めるのは新鮮だった。橡が育児に奮闘するなんてのは見ていて面白かったかな。
無いかなと思っていた性行為シーン(笑)は、やはりBL小説、ちゃんとありましたよ(笑)
癒しを求めるには最適のBL小説では。
子狐、陽ちゃんは巻を重ねるごとに成長するのか見ものです(笑)

2022年04月21日

かわいいがたくさん

「狐の婿取り」第3弾。番外編で短編集
やっぱり陽ちゃん、安定の可愛さ。
村のみんなにどれほど愛されてるか、よくわかるツリーハウス。
新しく登場した涼聖さんのお友達。
この作品、みんないい人でホッとする。

2021年04月05日

今回は番外編で短い話が何作かまとめてあった。やっぱり可愛くて面白かった。エロ成分は少な目だけど陽ちゃん多めなので大満足。キリンとゾウの話が小さくても神様って感じで良かった。

2015年08月28日

可愛さ満載な番外編。橡さんの子育てっぷりがとっても微笑ましくて可愛かった〜!綿ぼこりなぽわぽわヒナの姿も赤ちゃん姿もめちゃめちゃかわいい〜!成長する過程もぜひ読みたい。相変わらず陽の可愛さも存分に堪能!みんなに愛でられる愛くるしさったら(萌)涼聖さんのお友達の倉橋さん、きっと集落に越してくるんだろうな〜③でその辺り描かれるのかな。発売待ち遠しいです。

2015年08月12日

「BL小説」ランキング