【感想・ネタバレ】刀剣乱舞学園~刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~のレビュー

Posted by ブクログ 2022年09月18日

迷った挙げ句に中古で購入…

生徒や先生になるのは、ちょっと解釈違いなもんで。
まあ、でも、刀剣男士の性格性みたいなものは
一応、ちゃんとしてるっぽく。
面白く読ませていただきました。

肝試しの、青江さんと石切丸さんいいね。
あと
喫茶粟田口、可愛かったです。

Posted by ブクログ 2015年12月27日

真柴なお先生の作品(イラストと沖田組、粟田口それぞれのマンガ)が特に好みでした。
他の作品もほっこりと楽しめるものがほとんどでしたが、
他の何人かがおっしゃるのに同じく、
私にも種村先生の作品はおちがよくわからなかったです。

学パロだけあって、
全体的にみんなが仲良くわちゃわちゃしている様子が見ら...続きを読むれてくすりと笑える作品集。
苦手なものの少ない身としてはとてもほっこりできました。

Posted by ブクログ 2015年12月11日

左文字と粟田口は全体的によかったです。
絵的なクオリティはさすがというか全体的に高くて満足。
お話の方はすごく面白いものとよくわからないものの二極化してたかなあ。

Posted by ブクログ 2016年01月16日

以前に読んだ刀剣乱舞のアンソロジーは、ゲームの世界を踏襲していたけれど、こちらはさらに学園ものにアレンジ。刀剣たちの関係性やキャラだけをベースに好きな設定で遊んでいて、思ったよりもしっくりきてて面白かった。特に1、2話目が良い。アンソロジーなので、1話ずつのクオリティに差があり、正直最初の以外はそこ...続きを読むまで…という感じだったけれど、刀剣男士のキャラの可能性はまだまだあるな、と感じた。

Posted by ブクログ 2016年01月03日

カバーイラスト:真柴なお
口絵イラスト:種村有菜, 弓きいろ, 田中メカ, 佑羽栞, 草川為, 仲野えみこ, 島田ちえ, 真柴なお

「合戦!服装検査」佑羽栞
「鳴狐の歌のテスト」仲野えみこ
「小夜くんのお使い」柚木色
「山姥切国広と運命の布」草川為
「4つ星休み時間」えとうよだき
「アクユウ」真柴...続きを読むなお
「僕らの科学方程式」橋目トニー
「今日も新撰組は賑やかです」黒川こまち
「にっかり♥肝試し」さくまれん
「真剣必殺クッキング 〜作れ!オムライス〜」角川しい
「はじめての虎つかい」権田原
「刀剣乱舞学園幽霊騒動危機一髪!!」種村有菜
「合戦場:調理実習の記憶」柚木色
「ぼくたちのおにいさん」真柴なお
「学パロだよ!刀剣♡スクールらんぶ」島田ちえ
「体育祭だよ刃生は!」佑羽栞

Posted by ブクログ 2015年12月12日

左文字、五虎退押しなので、小夜くんのおつかい、はじめての虎つかいが良かったです。種村さんの漫画は本当になんだったのか。まさしくやおいだった。

Posted by ブクログ 2015年12月11日

全体的に好みではない絵柄。アンソロなので仕方ないけど短編物足りない。設定は統一してて欲しかったなぁ。種村さんの話はページが足りなかったのかな? なんかよくわからなかった。お気に入り作品が簡単に選べない、『これ超好き!』って言える作品がなかったのは残念。ま、こんなものなのかな。

「少女マンガ」ランキング