【感想・ネタバレ】幼なじみは横綱サマ! 1のレビュー

おデブだった過去を隠しながら、綺麗で完璧な女性を演じるOLの幕内彩子。
憧れの上司・永田との結婚をもくろみ日々ダイエットに精を出す中、帰省帰りの新幹線の中で天敵の幼なじみ・瑛士と再会!
おデブ時代を知る瑛士は、「横綱!!」と当時の屈辱的なあだ名で話しかけてきて、さらには何故かしばらく同居するハメに!?
スレンダー好きの永田に気に入られるため毎日必死に食事制限してるのに、わざと毎日おいしいごはんを作って誘惑してくる瑛士。
一方で、着々と永田との距離を縮めていく彩子だったが、永田との仲が深まれば深まるほど、気持ちはだんだんと冷めていく。
本当に欲しかったものとは?
自分を偽ってまで手に入れたかった、理想の年上上司?
それとも、本当の自分を受け入れてくれる幼なじみ男子?
彩子が最後に選ぶのは…?
手料理や豪華なお菓子を本当においしそうに(ときにエロく?)食べる、登場人物たちの表情にも注目です☆

先にこちらを

ヘンタイさまは先パイさま?!の前の話になるのでこちらを先に読むのが良いかと思います。(私は後から読んでしまいましたが…)
ところどころ笑える箇所もあり、ラブとコメディとシリアスのバランスがとても良いです。5話目ぐらいにグッとくるシーンがあります。

2016年12月12日

ただのロマンスではない

体重って、本当に女性のデブ切りだと思うんですよね。ふくよかでも可愛い女性っていますよね。好きな人には可愛く見られたい。それが女心。ただの恋愛漫画ではなく、見習うべき点がたくさんあります。

2022年10月10日

やっぱり美波はるこさんの作品はおもしろくて、笑える!
主人公の名前が幕内で学生時代太っていたから、あだ名が横綱!
発想だおもしろくて、楽しい。続きが早く読みたい!

#笑える

2021年10月04日

aya

瑛士ラブ❤️

さすが、はるこ先生!面白い!
主人公の気持ちに感情移入しちゃいますよー。そうだよね、女の子って…と何回同意したか。コンプレックスとの向き合い方がホント心に刺さる〜。
今回は瑛士が良い!どんだけ包容力あるんだ!こんな良い男どこに落ちてる?拾いに行くから教えてくれっ(笑)

2020年02月24日

幼なじみ君との会話のテンポが良くて面白い!理想に向けてストイックに頑張るのも素晴らしいことだけど、我慢しないでいられるならそっちに流れちゃうよね、やっぱり。

2023年10月05日

コンプレックス

やっぱり南さんの作品は間違いないですね。コンプレックスを克服するのって本当に難しいですよね。でも、誰にでもあると思うので、影で支えてくれる彼氏がいるのは素敵なことだと思います。やっぱり丸ごと受け入れてもらえるのが理想ですね。

2023年03月16日

気になる

なんでこの主人公が男性に好かれるのか不思議ですが、主人公のことをしっかり受け止めてくれる安心感のあるストーリーです。この作者はなぜかクセになる。スピンオフを読みましたが、もう一度読み返したくなりました。何気ない日常の中でのハグのシーンが特に好きです。美波はるこさん大好きです。

2023年01月28日

素敵な子供時代

幼なじみの男女というシチュエーションは憧れるし、本当の自分を理解してくれているのは素敵だと思う。でも、それだけでは幸せにはなれない。今後の彼女の活躍が気になるところです。

2022年12月25日

タイトル

タイトルに惹かれて読まなかったのですが、作者買いして読んでみたら正解でした。英二のような理解者がいるのだろうか。ほっこりするいい作品です。女性の気持ちを代弁してくれる。好きな作家さんです。

2022年11月30日

前に進む

2人が少しずつ自分の過去と向き合い、前に進んでいく姿がいい。タイミングの良いギャグとエロが丁度良く、読み応えのあるストーリーです。続きが気になりました。

2022年11月30日

理想

私の理想がここにありました。うらやましい限りです。自分をきちんとコントロールできる横綱様は、本当に努力の人だと思いますし、幸せを掴んでよかったです。幼馴染も素敵です。

2022年11月21日

賛否両論

賛否両論ありましたが、私は楽しく読ませていただきました。彼女の過去も何もかも知っている幼馴染が、彼女の気持ちを受け止めてくれて、とても思いやりのある作品でした。春子先生の作品はどれも好きです。一気に読んでしまいました。続編も読みたいです。

2022年11月21日

コンプレックス

春子先生の本は、新刊・旧刊問わず読んでいます。横綱サマってなんだろうと思いながら読みましたが、いい意味で裏切られました。彩ちゃんの体型コンプレックス。

2022年11月03日

元横綱 面白い

女は痩せるためにダイエットするのは大変ね
小さい頃は太るのは可愛いと思いますが
現実にはやはり外見が重要ですね
幼なじみとエリートの彼達とはどう発展するか

2020年09月06日

おぉΣ(Д゚;/)/

横綱様なんて面白いタイトルだったので、どんな内容だろーって思ったら
やはり美波先生です。面白い
ちょっと気になるくらいの伏線さすがでございます

2022年03月08日

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーかなと思いました。これからどんな展開になってなるのか楽しみです。

2021年02月10日

分かる気が

幼馴染はそのままの彼女が好きって言っているんだから 彼のゆうことを聞いておけばいいのにって思ってしまう。
でも痩せたい彼女の気持ちもわかる。

2020年10月15日

「TLマンガ」ランキング