【感想・ネタバレ】賭ケグルイ双 1巻のレビュー

本編『賭ケグルイ』のスピンオフにあたる本作。本編主人公、 蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)と共にギャンブルで戦う、早乙女芽亜里(さおとめめあり)が主人公です。
ギャンブルの強さによって身分が決まってしまう学校、百花王学園。
特待生として転校してきた芽亜里は、早速学園の伝統であるギャンブル(イカサマ上等!)の洗礼を受けます。貧乏人とバカにされ、散々コケにされながらも、勝利に対して貪欲に突き進む芽亜里の不屈の精神がとにかく男前!小学校の同級生だったつづらからは「私の王子様」と慕われる程、したたかで芯の通った性格がとにかくかっこいいのです。
本編の夢子が天才型(狂気型?)のギャンブラーなら、芽亜里は努力と根性のギャンブラー。イカサマを仕掛けた相手を騙し返す際の煽り顔が痛快です!

ネタバレ 無料版購入済み

早乙女芽亜里

主人公は早乙女芽亜里!蛇喰夢子が学園に来る前のお話ということで、賭ケグルイ1話とは全然違う人のような印象でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年10月04日

メアリちゃん主人公!

賭ケグルイ本編では完全にかませ犬だったメアリちゃんを主人公にしたスピンオフ。正直、賭ケグルイの夢子ちゃんの感覚が常人では計り知れないものがあったので、こっちの方が共感ポイントは高かったです笑 個人的にメアリちゃんみたいな女の子はとても好きなのでその意味でも面白かった!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

面白い

面白いが活躍させすぎると、本編とのギャップが出てこないか?本編とは全く別物として見れば楽しめる

2021年03月04日

本家と違う人が描いてるしどうかな?って思ったけど作画もキレイだしめっちゃ面白い!本編で大好きな芽亜里ちゃんがこちらではメイン!嬉しい!

2016年05月26日

【3種のギャンブルが面白い】
賭ケグルイのスピンオフ。
確率、確率…なところがすごい。
定石を知らなければ戦えないのは、現実も同じ。
知は力なり、ですね。

2016年02月14日

メアリちゃん、本当に魅力的よね!
こんなに主役を食う役は知世ちゃん以来の逸材ではないか!?笑

双に関しては、申し訳ないけどギャンブルが難しいというより…人物達との心情と絡めるのがややこし過ぎてついていけてません!私は笑

ドラマ版が個人的には好きです!
特にメアリの初戦は、たまらん。メアリファンになる。森川葵、恐るべし。

2021年08月21日

おおう、まさか早乙女芽亜里が主役のスピンオフができるとは!
ちょうど本伝『賭ケグルイ』の新刊も同時に出てるので、
夢子と出会う前後のキャラクターの違いが楽しいです。
(本伝ではモロ悪役的な登場だったもんなぁ…)
同じ学園が舞台ということで、本伝と展開が似てしまう危険性が
どうしてもありそうですが、どう描かれていくのか楽しみです。

2019年05月31日