【感想・ネタバレ】恋は乱反射する。 0 or 0 《恋がはじまる》のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

★あらすじ★(裏表紙引用)
大学の書道科に通う明石頼はある日、片思いの相手井上凱風と、本心を隠したままセックスしてしまう。だが、カラダを重ねるたび快楽は募っても、心は通じ合わないままの関係に、いつしか明石の心は変化して―!? 豪華コラボで贈る、読ませ系純愛ドラマティック・ラブ!!

★感想★
小説...続きを読むとのコラボ、小説より私はこっちのが好きでした。んでも二冊両方とも読むと世界観がわかって楽しかったです。切ない系でおススメです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

恋って下に「心」が付くんだよなあ。
つまり心が無いってことは、切ないんですね。
読みながらそういうところに萌えてました。

乱反射シリーズの続編コミック

2016年10月03日

出てたの気づかないとか不覚も不覚、、。最近ハルヒさん不足で久々に「何か」読めてとりあえずハッピー☆が、しかし、ううーん冬乃さん絵どーしちゃったの?雑ってか下手になったってゆーかヤッつけ仕事?クオリティにガッカリですわ。安く購入したけどこれなら活字で読んだ方が数倍良かったよ。

Posted by ブクログ 2018年01月19日

先に小説を読んでしまったので、間を補完するためにコミックスも読んでみました。
基本的に、小説派の人なのですが、原作者さんのことが大好きなので、かなり期待して読んだのですが……

残念ながらごくごく普通のコミックスになってしまっていました。

やっぱり、独特の空気感のある文章をそのまんまコミックスにす...続きを読むるのは難しいよなあ……と思ったのが一つと。
もう一つは、設定もそれなりにありきたりだったので、ありきたりなまま終わってしまった感じがすごく強かったです。

大学の同級生である明石頼と井上凱風の話なんですが、まさか男の自分を好きになってくれるなんて思えない頼と、相手に振り向いてもらえないだろうから他で遊ぶ凱風……もうこの時点でBLの王道、テンプレ設定。
そして、王道から外れることなく、気持ちがすれ違ったまま一旦は体だけの関係になって、体だけじゃ辛くなっちゃって別れて、でもやっぱり本当は両想いだからラブラブに……という超・テンプレ!! テンプレ!!

いや、テンプレにはテンプレの良さがあって、テンプレにするだけ、みんなにとってそれが心地よいものであるのだと思うんですが、これでそれは私が期待してなかったので、とっても残念です。

でも、見事すぎるくらいに王道なので、王道大好きな人にはオススメします。

両方とも大学生

書道っていいな。

人間関係って、繊細すぎる。

双方がなかなか素直になれない。どちらかが許容しないと縮まらない距離感
というものがなかなか難しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

崎谷さんの原作だったので思わず手にとってしまったけど考えてみれば崎谷さんの本って1冊しか読んでないじゃん…積読の方が多い(チャレンジャー)
あー可もなく不可もなく?