【感想・ネタバレ】好きって言いたいのレビュー

ほんわかとします

最初は、結構な、軽いタッチの展開かと思っていたら、なかなかどうして
兄弟喧嘩だの、さらなる指輪プレゼントだのと、スピードアップしていき
最後は、ハッピーエンドでした。
よかったな

#笑える #癒やされる

2022年01月16日

面白いように転んだら、運命

全体に軽やかでおしゃれな印象。登場人物はイイひとばかりでとても優しく温かなストーリー。
自分をしっかり持っててセンスのいい和泉さん。オトコに尽くすタイプでかわいげのあるあげまんなのに、男らしいタンカもきっちゃう。かっこいい♡
自然体で美しい和泉さんに、天然不器用美男子の真二はノンケなのにイチコロで、猛突進ぶりがかわいくて笑える~
続編では、ピンチを越えて揺るぎないラブラブに。和泉さんの年上女房ぶりがステキです。
コメディ風と昼下がり風、二度美味しいってかんじで、大好きです!
馴染んだ二人の、けっこう大胆な濡れ場が萌えです。

2019年05月30日

作者さんデビュー後第1作。雑誌掲載時にいいなぁと注目していました。
生真面目なイケメン新米銀行員×ゲイの美人レストランオーナー。攻受どちらのキャラもとてもステキで魅力的です。
ストーリーは堂々の王道年下攻ラブ。下手するとありきたりでつまんなくなっちゃうところですが、心理描写が丁寧で受の繊細な心の揺れがすごく伝わってきて、引き込まれました。

和泉は男らしくて無骨な内田にひと目惚れします。いつもその場限りの関係を繰り返していた和泉にとって、この恋は大切なものとなります。それゆえ、過剰な期待や願望は内田には言えず、あれこれ遠慮してしまい、そのことがやがて誤解や疑惑になって悶々とするハメに。
一方の内田はカッコいいけど、恋愛上手なタイプではなく不器用なところがかえって好印象です。おつきあいが始まってしばらくすると、何となく内田の様子が上の空ということがしばしばあって、和泉はノーマルで真面目な内田が自分に飽きてしまったのでは…?と心配になってしまうのですが。

何てことはない展開ですが、とても印象に残る話です。エロ的にもあちこちで萌えました。Hシーンがロマンティックで好み。
後々登場してくる兄妹たちがとてもイイ味出しています。複雑な兄弟同士の感情もリアリティ感あって、上手く描かれているんですよね。

雑誌にはなかったその後の二人の話、「プラチナリング」は内田視点で、期待以上に面白かったです。
真一と真二の兄弟らしいバトルに( ̄ー ̄)ニヤリとさせられました。ケンカはやめて…♪の好物ネタです。
でも、和泉がまったくブレないので安心なんですよね。美人なのにとても男前です。
読後感も爽やかで甘い余韻があって満足でした。

書き下ろしペーパーは、和泉が幸福をそっとかみしめる健気でいじらしいワンシーン。しっかりしてるようで、実はすごくかわいい。

おおやかずみセンセのイラストがきれいで華を添えていました。
次回作はどんなものになるか、大変期待が大きくなります。

2013年07月12日

μ

良いね

初作家さんで、まとめ買いした中の一冊。

この作家さんの受けはカッコいい、柔らかい雰囲気なのに言うことはピシッと言うとこが良いね。

イチの気持ちもわかるけどイラつくわ~
かわいいけどね。いったいいくつになるまでやるのやら。

#胸キュン #エモい #スカッとする

2023年11月06日

すごく王道!大好きな年下男前好き好きだだ漏れ攻めw
真面目な年下銀行員×レストランオーナー

レストランの財務相談担当になって訪れた攻めは無口で堅物。
最初は大した会話もせず終わったのに、次の日からランチを食べにくる。
ものすごく早食いであっという間に食べて席を立つ。
そこから毎日来るようになって、結構あっさりくっついた気がする。

その後はもうお互い好きな気持ちが上昇上昇で。
ラブラブ御馳走様でした。

実は双子でしたっていうオチで、その双子の兄が受けを気に入ってちょっかい掛けてくるんだけど、ぶっちゃけウザい。ああいうタイプ嫌い。
妹はしっかり者でいい子だった!!!

でも、何が一番いいって、受けの心持!!
スカした態度でちょっかい換えてくる双子兄をしっかり拒否するし、どれだけ攻めが大切か伝えるしこういう男前の受け大好き!!!
永く幸せになってほしいです!!!
☆3.7

2014年09月03日

新人様でした!
なんとも前半のカップルになるまでの展開の早い事!ちょっとそのあたり唖然としてしまったんだけれど、
たぶんその後のカップルになった後!を重視して書きたかったんでしょうねぇ。
大きな山とかはないけれど、なんとも不器用な攻めが可愛くてほのぼの感満載で気に入りました。

内容的にはサラッと読める感じで恋愛部分にかんしても割とぬるい感じはしましたけれど、
双子の兄が出てきて引っかきまわしてくるあたりも割り楽しく読めましたね。

書き下ろしの「プラチナリング」は攻め視点で何を考えてるのか分かりにくい不器用な攻め君の
心情もよく分かって面白かったです。

2013年11月10日

「BL小説」ランキング