【感想・ネタバレ】狼は花の馨り 1のレビュー

trb

ネタバレ 無料版購入済み

先生が前書きで最初は1巻で完結する予定でのスタートだったのが、とてもそれでは収まり切らずに2巻へを続くことになったと仰っていますが、本当にその通りで壮大で素敵なお話です!
アルタがイルウェスと出会ってイルウェスのことだけを想っている姿に胸がギュッとなります

2024年05月02日

かわいい

アルタかわいい!!
溺愛したくなりますね。
王族との結婚どうなるのかな。
幸せになって欲しいです……

2023年02月04日

おもしろい

特殊な設定がおもしろい。
狼好きなので出てくると嬉しい。
あの場所から出れば幸せになれると思って
連れ出したのに、、、というイルの葛藤や、
イルと番いたいのに許されないアルタ。
これから一波乱ありそうでドキドキします。

2023年01月26日

とても魅力的な作品。

引き込まれる。
イルとアルタ。お互いに惹かれ、必要な存在。
一緒にいるだけでいいというささやかな願いは叶えられるのか。
呑気にレビューを書いてる場合じゃない。
続けて次巻読みます!

2021年11月03日

FJ

狼は白鹿の事を好きになっちゃうっていうのもあるけど、言語も分からない子供のような存在にあんなに好き好きって懐かれたらそりゃ可愛くて仕方ないよな。と思います。
アルタにとっての本当の幸せはなんなのか。

2021年10月27日

この狼と白鹿の設定大好きです。
名前も付けてもらえず蔵に監禁されていたアルタと迎えに行った兵士のイルの交流。次巻も楽しみです。

2021年01月05日

少し小説みたいな不憫受けストーリーかな?と思いましたが、ピュアストーリーで凄くいいお話でした。3巻まで読みましたが買って良かったです。

2020年08月21日

りゆちゃんの二冊目。運良く本屋さんで買えたので良かった。同人誌から始まったこのシリーズもキャラクターも増えて奥行きが随分広がっています。前作までの展開でなんとなく王宮=男性が支配する世界という固定観念があったのですが白鹿の姫様や仕える女官たちが今回とてもいきいきと描かれていたのがとても印象的でした。相変わらず衣装や動物たち、小物や背景を丁寧に描きキャラクターたちを彩っています。ストーリーや人物のビジュアルだけではなくそんな作者のこだわりがほんとうに伝わってくる作品です。

2015年08月31日

かわいい

絵がキレイだし登場人物もかわいくて好きなんだけど、白鹿の子が女の子っぽすぎる気がして…BLじゃなくてもよくない?と思ってしまった。でもお話は切なくていい!胸がぎゅっとなるし、続きが気になる。

#胸キュン #切ない

2024年02月01日

68ページまでの試し読み。狼シリーズ第二弾。最初から連載の予定をしたからかもっとテンポよく進めてる。「アルタの初心さが可愛い」がポイント。

2023年02月04日

作家さんで選んで買いました。狼がめちゃくちゃ可愛いです。巻末の狼の可愛いこと…。リアルな方の狼の絵なのに。

2021年11月07日

白鹿さま🖤

白鹿を娶ってツガイになる!?
変わった慣わしだ
イルと王子の見分けが…
黒髪攻めって厄介だな

2021年11月03日

身分差の恋もさることながら世界観からして既に切ない匂いがプンプンしてきます。

2017年08月30日

初読み作家さん。フェア合わせ。
白鹿であるアルタが、初めて優しく接してきたイルをひたすら一途に慕う様が可愛い。
アルタの気持ちをよそに、国に保護されたことによって身分の差が生まれたアルタと距離を取ろうとするイル。その自制心はいつまで持つのか。できれば成就して欲しいと願いつつ、次巻へと続く。
物語は予定調和を差し引いてもアルタの健気さによる心地良さでいっぱい。とにかく可愛いいアルタに、孤独なイルの気持ちが傾いてしまうのも納得。ただ、アルタが可愛すぎて男の子である必然性がないところが気になる。女の子でも充分に成立する話なのは否定できない。あとHどころか色っぽい描写もないので、そういうのを期待していると外してしまうかも。
まっとうな純愛のお話で、絵柄も話も少女まんが的。そういうのが好きな人にはおススメできます。

2015年12月27日

愛しさと切なさと可愛らしさでできている…!
なにこの子(笑)
王の番ツガイとなる白鹿のアルタが、だんだん言葉を覚えていって、舌足らずに喋ってるのがなんとも萌えた。
登場人物皆、ちゃんと生きているというか物語に係わってくるので久々に長編ものの良作読んでるな~としみじみ感じた。

BLのファンタジーものって漫画より小説の方が多いし巧いけど、此は民族衣装も綺麗だし狼も上手く描いてるので、漫画として成功してると思うな。勿論ストーリーもおもしろかった。

2015年11月15日