【感想・ネタバレ】大型新人の教育係【電子特典付き】のレビュー

微笑ましい

シルエットというか身長というか、結構よわよわ可愛いらしいタイプの先輩かと思いきや元気いっぱい意外と頼もしい先輩でめっちゃ良いです!
最後は大型新人サイドの目線もあり大満足!

2020年09月21日

身長差が30センチ近い主人公室宮とできる新人の瀬良、そのコンプレックスを埋めようとひたすら先輩風を吹かせるもなんたかんだサポートしてもらってる室宮が可愛いです。
瀬良にも彼なりに室宮の纏う空気に癒されてる節がありまさに凸凹コンビなのが微笑ましく続きが楽しみです。

2016年05月20日

萌えた〜!

めっちゃくちゃ良かったです。高身長せめ(後輩)の低身長受け(先輩)で、先輩が可愛い!けど女々しい感じはしない!ほのぼのしてる感じなんですが、ちゃんとアハーンなところとあって、幸せになりました笑 まるまる表紙の2人のお話です。続きがあるようなので、すごく楽しみです!

2015年12月21日

文具メーカー新人と教育係の先輩。まだ掛け算まで行きつかない初々しさです。始まったばかりで続きが読みたい!
新入社員の歓迎会で酔っ払った先輩室宮くん。大型新人・瀬良に送ってもらい介抱してもらうけど…!酔った勢いって、こわいね(笑)素直で初々しい2人、とても好感がもてました。あとふるー(o´∀`o)
コミックスらしいですが、面白かったです。
萌えポイント身長差28センチ、見守っていきたいです。

2015年12月16日

キュンキュン

先輩も後輩も可愛くてキュンとしました! 当て馬キャラも出て来ますが、え?そっち!ってな感じで、ドタバタ感が面白いラブコメでした。

2023年10月29日

はぁぁーよい。。。

リーマン同士、先輩後輩、身長差、スパダリ後輩、小さいけど漢前な先輩。大好きな要素しかないわ。同僚の牧野くんがいいスパイスだし、リーマンBLとして最高。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年02月28日

面白い

割引&ポイントバックで購入。面白かったです。
寡黙な年下大型ワンコ攻めって良いですね。あ、攻めですよね??笑
1では最後までいたしませんが、確実に縮まる距離と心情の変化が2人とも描かれていてきゅんとします。
ピュアっぽいけどカジュアルな感じもあり、そんなところもこの2人は相性が良いと思いました。
表紙より中の絵の方が良いというか、さっぱりしていて読みやすい絵でした。

#胸キュン

序章の

1巻
お互いがなんとなく男どおしってありなのか?
みたいに始まろうとしています。
これからが楽しみですね〜♪

#萌え #胸キュン #ハッピー

2022年08月06日

身長差と体格差があるCPが好きなので、ガタイの良い高身長な後輩攻めと小柄な先輩が受けは良かった〜。
見てるだけで可愛い。
ちゃんと気持ちの変化が描かれてて面白かったです。

2023年05月06日

ちょっとツッコミどころは

ちょっとツッコミどころはあるけどまあ楽しく読めました。
攻めくんが大人っぽくて新人だと忘れてしまいます。
続巻二冊ありますが...いちゃいちゃをお求めの方はそちらもお読みください

#ハッピー #萌え

2023年02月26日

身長差いいですね。

さっぱりした絵で、ほのぼのな感じで読みやすかったです。
身長差萌えですね。
社会人なのに室宮の少年っぽさが可愛いし、まれに見ないツンツン頭の瀬良ですが、髪がおりたときの感じがまた男度が上がってツボでした。
お話はのんびりですがどこか不器用な2人のたどたどしい歩み寄りが癒されます。

#ほのぼの

2022年02月11日

先輩・室宮はソッチの人なのかと思ったら、どうやらそうではないようで。でも酔ってあんな姿になったら回りがほっとかないと思うし…。実際、瀬良はそんな姿も込みで惹かれていった感じ。なのでキャラクター設定に疑問ありです。

2021年05月05日

素直な先輩かわいい。

超できる大型新人(物理的にも)と、かわいらしい先輩のお話。
大型くんがぐいぐい行くのかとおもいきや、かわいい先輩の方が思いきりがよくてびっくり。
しかも先輩の迫り方がさわやかなので、最後までほんわかした気分で読めました。

次巻も買ってあるので、今から読みます。楽しみ。

2019年11月16日

リーマンもの。高身長デキル後輩リーマン×低身長先輩リーマン。設定が好きだったので…うーんでも期待が大きすぎたかも。

お互いにどこに惚れたのか流れが早すぎるし、見せ場もあまりなかった…

2016年01月23日

ちっちゃい先輩教育係と、色んな意味で大型新人の凸凹コンビオフィスラブ。大型新人というのは身長的な意味かと思えば仕事も有能で、室宮も後で先輩らしいところを見せるとはいえ、最初はいったいどっちが先輩なのかと思ったし、飲み物こぼすわ、酔っぱらうわで、瀬良が室宮を世話する様は保護者というより、どちらかと言えば介護で笑ったwしかし室宮は愛玩的にかわいいのに、いちいちエロい…wネクタイ緩めさせた上にボタンまでとか、誘ってるとしか思えない( ˘ω˘ )だが、それでいいのか?試した結果の答えが相性がいいって…w瀬良もそれでいいのか?と思ってたらまだ続くらしい…ですよねー( ̄∇ ̄)待ってますw

2015年12月21日

まあまあ

さらっと読めちゃう漫画です。
面白かったけど、何かが起きても割と早めに解決しちゃうので何か物足りない…
じわじわ切なくなったり、一度別れる位はあっても良かったのにとは思います。
3巻もあったのに気持ちは1冊読んだくらいの満足度。

2022年06月23日

絵が

絵がキレイで、丁寧に描かれていて読みやすかったです。
リーマンですが、爽やかな感じでBL初心者さんでも読めそうです。

2022年02月26日

営業部の高身長有能新人の教育係になったちっちゃい先輩社員室宮。新人教育なので常に二人セットで行動するうちに意識しあうように。室宮はちっちゃいくて可愛いけど頑張り屋で教育熱心、仕事意外でも負けず嫌いで男前な面もあり愛でたくなるタイプ。そんな室宮に若い瀬良は一途になっちゃいます。

2016年11月01日

★3.7
面白かった!体格差凸凹コンビいい!まだちゃんとデキてないというか、受けの方が好きだって認めてない感じだからその辺含め、どう変化するのか今後楽しみです。マスコットキャラがすごくかわいい!攻めがずっと持ち歩いてたの可笑しいやらかわいいやらw

2016年01月02日