【感想・ネタバレ】夢みる太陽 2のレビュー

『Orange』の作者、高野苺が描く正統派ラブコメディー!
この作品では、ある事情で家出した亀戸しま奈が
成り行きでイケメン3人と一つ屋根で生活することになります。
しかし、その家で過ごしていくにはある条件が課されていて、
その条件に四苦八苦しながら、そして住人と触れ合いながら、
笑いあり、涙あり、ときめきありの毎日を過ごしていきます。
この作品の魅力は、個性豊かなキャラクターです。
この作品に出てくるどのキャラクターも癖があり、人間味に溢れています。
ですので、読み進めていくとどのキャラクターにも情が移ってしまい、作品につい没入してしまいます。
また、しま奈と同居人との恋愛にときめきが止まりません。
特に拳とのやり取りが、可愛いのに切なくてたまらないです。
青春のドキドキを味わいたい方にぜひオススメです。

夢みる太陽

2022年01月14日

あさひさんが残念でしたなー
好き同士なのに辛い恋をしていてかわいそうでした。
次も楽しみにしています。

好きな巻

2021年09月17日

夢みる太陽は、全巻好きだけど、2巻は特に好きな巻の1つです!
善がしま奈に対する恋心に気づいたり、しま奈は朝陽さんに振り向いてもらうために、一生懸命になったり。それぞれが、別の方向を向いてしまっていて、色々な感情を相手に隠していて、少し切なくなる巻でもあります。
しま奈の告白シーンは勇気をもらえる方...続きを読むが多いと思います!!

ネタバレ無料版購入済み

s
2021年03月21日

朝陽さん切なすぎ😢幸せになって欲しいな、、
大家さんナンパから助けてくれるのめっちゃかっこよかった✨
でもやっぱ1番良かったのは善かな^ ^
善ほんとに可愛い❤️頑張れ👍

Posted by ブクログ 2017年08月14日

【あらすじ】
両親の許しを得て、虎たちの家の正式な住人となったしま奈。美紅の協力でキレイに変身したしま奈はいよいよ朝陽に告白しようとするが…。一方、同じ住人の善はしま奈のことが次第に気になり始めて!?

【感想】

ネタバレ無料版購入済み

絵もきれいです

2022年05月01日

夢をあきらめるなーって、ぜんにいう大家さんは、夢をおっているのかなー今の仕事はどうなのかなー着物をきるのは、習慣からなのかーなにかあるのかなー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

選べない

2022年03月12日

イケメンがあちこちに出て来て、推しが選べない(笑)
朝陽さんとうまくいってほしいけど、この流れは……かな?

ハーレム

ac
2020年10月21日

はじめから大家さんがカッコよすぎて、つい購入してしまった。大家さんの秘密も知りたいし…それにしても皆いい人ばかり。

Posted by ブクログ 2022年12月16日

心配かけてもらってきたからって日本語変じゃない?
心配かけてきたから、心配されてきたから、心配してもらってきたから、とかじゃないの?

2020年12月24日

善くんの素直になれないところも、全然意に介さないしま奈も面白い。大家さんも謎が多い人で気になるようになってきました。

「女性マンガ」ランキング