【感想・ネタバレ】色咲きのレビュー

色々な

短編集のような感じでした。ファンタジーようそのあるものから、現代的なものまで、色々なジャンルの話しが入っていて面白かったです。

2022年08月18日

1つひとつ面白い

短編ですが、どれも心に残る寓話的な雰囲気が素敵です。ハッピーエンドあり、ホラーチックなものもあり。

なかでも、人間トモエ&ロボットのナルの話は涙が止まりませんでした。
お互いを本当に大切にしている2人に訪れるまさかの展開。ナルのことが大好きで、人と変わらずナルの人格を認めその心を尊重しているトモエ。そんなトモエの影響か、人工知能とは思えないほど感情豊かで思いやり深いナル。
ロボットであることを忘れそうなほど人間くさいナルですが、それは一方で悲しみや寂しさなどの、本来機械が感じることのない辛い気持ちとも無縁ではいられないということ…。

2019年10月06日

好きです

絵の雰囲気とか、絵の感じとかめちゃくちゃ好みです。短編集なのでもっと読みたいなと思わせる感じもたまらん

2023年04月04日

かわいい度★★★★★ 筋肉度★

一見、色々な愛の形が描かれている作品です。
ほんわかとしたかわいらしい絵柄と切り込まれるようなお話に正直薄ら寒くなりますが、そこが醍醐味で楽しく読めました。
視点を変えれば、灰色も緑色も黄色もどんな色も、薔薇色になるのだなあと思いました。
私的に好きなのは、緑色の憎しみに満ちた愛情と紫色の執着した情が好きで、単行本の中ほどにこの両作品をもってこられたバランスがとっても好きです。
どの作品も全部ピュアラブで全部執着心が強いな、と改めて感じました。自作も期待です!

2015年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

短編集でしたね。
試し読み範囲で2話まで読めました。
傷跡フェチな子の話とちょっと恩返し的な話。
どちらも面白かったです。

2023年10月09日

第5話、人間&人工知能ものだ…これはヤバい…俺の大好物じゃないか!!!しかも…泣ける!!無邪気でマスター思いのナルの決断…なんだこれ…一気に頭が覚醒したわ!!!四宮さん、最近物凄く好きになって来ててこれが来るか…

2016年07月24日

アシモ君みたいなロボットと青年の話が、とても秀逸。思いもよらぬ結末でした。
あと、貧乏青年のシンデレラストーリーがお気に入り。

第一話、第二話~となっているけど、各々独立した短編集。なんか色がテーマになっているらしい。全然気付かなかった(そう思って読み直すとなるほどな~と)

エロは雰囲気に反してしっかり描かれてた。キスもない純愛もあったけど。

2015年10月19日

四宮さんの作品、ほのぼのテイストのものしか知らなかったので、今作は衝撃でした。衝撃度合いはギムナジウムものか、それともロボットものかで悩むところです。第三者から見てどうであれ、本人たちはその愛の形に満足しているんですよね。そこがまた切ないを通り越して怖いと思わせるところなんですけれど。

2015年08月27日

初作家さんの試し読み2話

ほのぼのした雰囲気のオムニバス短編2話
『めでたし、めでたし...』というにはいまいち結末のインパクトが弱い。流されエッチもう~ん...
全編読むと印象は変わるのかな?

2023年10月09日

短編集で、試し読みで読んだ2作品が面白くない。。。
試し読みで2作品読めるのは嬉しいけど、短編集だし、試し読みで満足。

2023年09月25日