【感想・ネタバレ】お見合いはご遠慮しますのレビュー

すっごくかわいいお話

超能力のある一族に生まれたサリカが、結婚しないと決意した理由やラーシュとの出会いから変化していく関係と気持ちに戸惑う描写がとってもきめ細やかでコミカルで、読んでてほっこりしました。
すっごくかわいいお話です。

謎に満ちた王子の恋の様子も瑞々しく、ラーシュの気持ちの変化の描写も切なかったり嬉しかったりして、とにかくよい気分で読み終われます。

続きものだそうなので、続きももちろん買うつもりです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

この作家さんの話は結構な確率で変態が登場しますね(笑)面白いからいいけどww今回も裏表紙とかカラー扉絵には縄?縛られてる!?という感じでコメディ要素が満載でした(笑)内容は人の心に関与することが出来る特殊な力を持つ家系に生まれたサリカが、言葉を発することが出来ない王子の侍女として仕えるうちに何故か見合いを斡旋されたり暗殺に巻き込まれたり、従者を得たりする話でした。喧嘩しながらもだんだんと仲良くなっていくサリカとラーシュの雰囲気にキュンとしたり、サリカを狙う見合い相手に苛々したり、サリカに複雑な想いを抱く王子に切なくなったりと読んでて忙しい話でした。その分、波瀾万丈で楽しめる内容でしたけど。ラストでお互いの想いを自覚したサリカとラーシュの今後とか気になりますし、サリカの能力のことを知った暗殺者がどういう行動に出てくるのか気になります。webでは続きがありましたので2巻も発売してくれるはず!ねぎしさんの美麗イラスト付で2巻も楽しみたいので続編発売を希望します~♪

2016年01月02日

わけあって結婚はしないと決めている女官のサリカが、女官長に強引にお見合いを勧められることから始まる王宮ラブコメ。カラー口絵や、帯の煽りから、見合い相手のロアルドと騎士のラーシュがサリカを取り合う三角関係なのかな?と思ってたら、話の流れとしてはそうではあるけど、三角関係のもう一人はロアルドではなく確実にエルデリックですよね、これ!というわけで、殿下ー!!少年王子とても萌えた(´∇`*)そして切ない…っ。サリカが大事だからこそ自分の気持ちは言わず、何も知らない少年として振る舞うエルデリックがいじらしく、切ない。祝宴のダンスが可愛くて微笑ましく思ってたら、番外編の最後の『それぐらいは、許されると思うんだ』が、もう…っ(´;ω;`)

2015年11月25日

「女性向けライトノベル」ランキング