【感想・ネタバレ】赤と黒の針騎士 預言に挑む恋の名はのレビュー

読み込まないと分かりにくい

結局みんな大好きジゼラティア姫、と言うことかな。個人的にはガルフォードが好みですが、ランティスもジゼラ姫が大切なのがわかって良かったです。
預言の解釈がどうとにもとれるので、しっくりくるまで何度も読み直しました。ただ、先代針姫が芯が強い人のような繊細な人のような、亡くなった理由も(どうしてそこにいたのか)良くわからない。ま、それがわかったらこんなに拗れなかっただろうけど(笑)

#ハッピー

2023年04月20日

面白かったと思う

二回読んでようやくストーリーがストンと落ちた気がする。三回読んだらもっとのめり込めるだろう。設定が独創的で、だからこそ面白いのだけど、一方でやや難解だったな。ソール派だが、オルスとジゼラの両想い後の話ももう少し見たかった。

2022年02月13日

続き、というか2冊の完結編。
急いで読み進めちゃったせいか、若干ストーリーも急ぎ足だった気がしてしまった。
3冊くらいでゆっくり進めて、予言をわかりやすく解釈しながら…の方がよかったかなぁ。
ヒーローとのやり取りが素敵なので、もうちょっとそこを眺めていたい気分はあったかも。
ストーリーの7割くらいしか把握せずにザクザク読み進む派の私には、若干難解だったのかもしれない。じっくり読めばよかったかなぁ、と少しもったいない気分。

2017年01月25日

2巻なのにまだキャラの区別つかなくて読みづらかったり、もうちょっとじっくり読ませてほしい部分も多々あったけど面白かった。大団円な雰囲気なのでこれで終わりなんだろうか? オルスのデレをもっとみたいのですが。

2016年01月03日

「女性向けライトノベル」ランキング