【感想・ネタバレ】白雪姫の息子のレビュー

残酷で美しい世界にどっぷりと

本当に美しかった。犬飼さんのお話も笠井さんの絵も、どちらも!! グリム童話の本来の残酷さや淫靡さをたっぷりと練りこんだストーリーで、白雪姫の2人の息子たちがままならぬ恋情に苦しみ悶える様がお話の世界をより深めているように感じました。また、あとがきにもあったように、色んなお伽話のエッセンスがてんこ盛りのエロティシズムとグロティスクが作中のいばらのように絡み合っていて、そんな厳しい境遇に負けずに咲いた一輪の可憐な花のような2人の純愛が、実に大変に美しい物語でした。誰がなんと言おうと2人は幸せ手に入れたんです。良かった。

2017年06月28日

おぉぉぉ〜

童話シリーズの 2作目なのかな?
今回は白雪姫なんだけど、
白雪姫の夫(国王)の狂気にびびってしまいました。
クロウの、ミルクの時間という名のフ○ラシーン…
さすが!のの先生!万歳でした。

私的にはこのシリーズ、大好きです。

2022年10月17日

毒々しくも美しい

いろいろ禁断すぎて、もはや普通に感じる笑

兄弟間の近親相姦、父親殺し、死体愛好家などなど、普通ならとても幸せになれそうにないパーツを組み合わせながら
最後は上手くまとまってる!

2人が幸せになれてよかった。

2020年04月04日

モチーフがしっかりしているせいか、きちんとしていて面白かった。「本当は怖いアンデルセン」的な、伏線回収とかもちゃんとしてたし、一見ありがちな展開でありながら、どうなっちゃうの?!って思わせる部分もしっかりあって、読み応えというか、それでいてサラッと読めて、大変良かった。対獣人とか兄弟とかあったけど、狂ったお父さん相手が一番そそられたw

2019年05月24日

ダークファンタジーと銘打っているだけあって、冷静に考えるとどうかと思うくらいのタブーの数々。7人のエルフによる輪姦、実父の殺害に、血を分けた兄弟での性行為。普通の小説だったら私もちょっと引いてしまうような要素なだけど、なぜか童話だという前提があるから、許せてしまう。もともと童話ってむちゃくちゃな話だし。

2016年04月29日

「BL小説」ランキング