【感想・ネタバレ】かりそめ子爵と秘密の駆け引き 悪霊王子の愛しの令嬢のレビュー

koa

さらりと読める

女性向けライトノベル代表のような作品で、健気で明るい男装ヒロインとそれを取り巻く一癖あるイケメン達のお話でした。

ヒロインは没落子爵の令嬢ですが、家の借金返済のため悪霊に憑かれた王太子の屋敷働きに出ます。

まだ恋愛未満な関係で王太子もどこまで知っているのかわかりませんが、続きが楽しみです

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年11月29日

様々なギャップ萌えがありました(笑)
まず主人公の男装姿、そして策略殿下の普段の姿とアニーに見せる姿、綺麗な顔してお金と紅茶と殺戮にしか興味がない騎士に、強面なのに実は…な神官とか、本当いろんなギャップがありましたね〜。まちさんの絵も合ってました。
悪霊に呪われた殿下の呪いの解除をメインに話が進んでいくわけですが、物語の展開よりもキャラクターのテンポの良い掛け合いの方が面白かった。お人好しで働き者の銀猫(シャロン)を個性豊かなイケメンたちが可愛がるという(笑)ドタバタ恋愛劇とありますが、恋愛はまだ始まったばかり、という感じでしたね、主にシャロンが。ユーゴはシャロンの正体に気づいてるんだと思うんですが、その上で素知らぬフリをしてるんだから食えないww個人的にはラストのエドに私の心を全部持ってかれてしまったので(笑)、3人の中ではエドが1番好きかな。続編出そうな感じだし、続きが発売したら買おうかなと思います。

2015年11月18日

「女性向けライトノベル」ランキング