【感想・ネタバレ】アウトランダー 時の旅人クレア1のレビュー

Posted by ブクログ 2020年01月31日

元々タイムスリップものが好きなのですが、これはかつてないくらいはまりました。セクシーなシーンもありますが、ドラマ化されるだけあって物語としてどんどん引き込まれます。ただシリーズもので話は続いていくのですが、最新作は日本語に訳される予定がないのが玉に傷…

Posted by ブクログ 2018年02月08日

第二次大戦後の1945年。夫と旅行でスコットランドを訪れたクレアは遺跡に足を踏み入れたとたん、200年前にタイムスリップし、兵士の戦いの真っ只中に放り込まれた…タイムスリップもの独特の面白さ満載!今後、ジェイミーとのロマンスも熱くなっていくかと思うとさらにワクワク♡ラストの展開、早っと思ったけど、今...続きを読むの時点の二人の気持ちって…?冒頭の現代の宿屋の部屋から見た謎の男の正体も気になります。次巻へ!

Posted by ブクログ 2018年10月03日

ドラマを見たので。「ロマンス小説」なるジャンルを読むのは初めてです。どうしても映像の俳優さんが頭を離れないけど、小説のクレアはドラマよりも思慮深い印象でした。
まだまだ導入部分なので、続きも読みたいです。

Posted by ブクログ 2018年01月07日

ドラマシーズン3を光の速さで見終わってしまい、寂しくなって、何か補元する話はないかなと思い、とうとう原作に手を出してしまった...。ドラマの第1から6話までの話に該当するが、少し登場人物の登場順番や、事件(?)の順番が異なるだけで、概ね原作と同じだった。ドラマから入ったので、かえってドラマの方がよく...続きを読むも冗長な話を上手く纏めてるなぁと感心した。とはいえ、作者は本当に情景描写が上手く、文字を読むだけで映像が容易く脳裏に変換できた。
クレアとジェイミーが結婚前夜の話なので、二人はまだ距離があるものの、既にジェイミーの人が良すぎる(内心何度かどこの少女漫画の主人公だよ!!と叫んでたぐらい笑)部分が存分描かれており、ますます今後原作におけるお二人が気になってしょうがないところ。何故なのか、ジェイミーくんが私の中のイメージは、ゴールデンレトリバーだった...図体が大きいのに優しい、そしてクレアに付きっきり...赤毛なのでゴールドじゃないけど...笑

Posted by ブクログ 2016年10月19日

なかなか面白かった!
タイムスリップした勝気な女性とハイランダーってありきたりなんだけど、好きだわ

にしてもこのシリーズこの3冊で終わりじゃなかったのねーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)Σ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶

2016.10.18

Posted by ブクログ 2016年01月09日

長かった。はじめがスローでちょっとの進展しないので読むのがおっくうになってしまったが、クレアがストーンサークルから200年前に飛ばされてしまってからは結構テンポが早くなった。
マッケンジー家の当主からの厚遇された後の話から結構面白くそれなりに読めた。
本一冊は結構中が濃くて実は時間はそれほどかかって...続きを読むいない感じ。テレビのドラマならあっという間の話がやっと一冊と言った流れ。結構大変そう。
クレアも飛ばされ流れでこの時代で助けたジェレミーと結婚させられてしまう。でもようやくエンジンがかかってきた感じです。次に期待。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

二百年にタイムスリップした女性が主人公の、シリーズ物第1作。
なんとなく、ロマンス小説っぽい雰囲気のストーリー。
二百年前のスコットランドの文化というか、生活様式もなかなか興味深いけど、タイムトラベルとしての冒険は、まだ端緒に至ったばかりという感じ。続編はどんな感じなんだろう?