【感想・ネタバレ】大公様の花嫁さがし 最凶の猫かぶり、現ル!のレビュー

大公ジークハルトの婚約者に選ばれたリゼットだけど、まだまだ婚約者としては微妙な立場。そんな中、リゼットに最強で最凶なライバル・ヒルデローゼが登場。猫かぶり同志の決戦勃発(笑)
ジークはリゼットのことが好きなのに、リゼットにその気持ちがほとんど伝わってなくてジークが悩んでたり、怒ったりするところが可愛かったですwwリゼットも最強のライバルが現れて焦ったりヤキモチを焼いたりして、お互いに想いあっているのに上手く気持ちが伝わらず、そのあたりはヤキモキしましたけど。でも何だかんだいってラブラブなので、次の巻ではもっとイチャついたらいいよ(笑)今度はリゼットを狙うライバルが登場したりして。でもジークハルトには最強のライバル(になるのかな?)の兄がいるから。今回もユリウスにいい所持っていかれた気もします。
冒頭に出てきた女の子はヒルデローゼだと思っていたらコンスタンツだったのが意外で驚きました。リゼットとコンスタンツの関係、けっこう好きだったのにな~。

2013年04月07日

2巻目でしたけど、1巻目より面白かったです。

リゼットのことを好きなジークですが、ジークが一向にリゼットが自分に愛情を向けてくれなくてもやもやしてるところとか、リゼットが伯爵令嬢ヒルデローゼとジークの仲を取り持つようなことをしておきながら、いざ二人が仲よさそうにしているとヤキモチを妬いてたり、ニヤニヤしちゃいました。

最初に出て来ていた女の子はヒルデローゼかと思っていたのに、前作のコンスタンツだったのはちょっと意外。ヒルデローゼとコンスタンツ、意外と気が合いそうだったのに、残念です。

ユリウスも最後は強引でしたけど、二人の仲をちゃんと取り持ってて、うーん、やっぱり「彩雲国物語」の静蘭とかぶっちゃうかなぁ(^^ゞ

次巻も楽しみな1冊です。

2013年03月09日

「女性向けライトノベル」ランキング