【感想・ネタバレ】夜が明けてものレビュー

やっぱりいいな。

まさお先生の作品らしい
伏線があって、ちょっとこじらせるけどちゃんと自分の気持ちに気付いてからも
相手のことも考えながら付き合おうとする
恋する気持ちを大事に書く作品が多いから、読んでいて幸せなでほんわかする

#癒やされる

2023年07月05日

色々隠しちゃってつまらないから

酔って目覚めたら知らない裸の男
名前も知らないままに懐かれて、困惑しつつもあっけらかんとした相手と積み重なる時間

こう書くとありがちなBL展開ですが、一味違うさすがのまさお先生。
めっちゃ面白かったです!
繰り返して読むべし。伏線好きな人は好き。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年11月22日

このギャグセンス好き

正しいデッサンでシリアスな絵柄なのに、ギャグが好きな作者さん❤️
いつも安定感のある作品で今回も満足の作品でした!

2023年11月25日

笑える

笑えてほっこりさせてくれる作品です。BLなのにくすっと笑わせてくれてキュンキュンするし、読後感も満足な一冊でした。

2020年01月16日

まさおサンはどんどんシリアス絵が美しくなるのに、ギャグ絵が反比例して酷くなる(笑)いやその塩梅が良いギャップになって、流れに緩急のある作品の味になってるんだけど。ええ、両方とも大好きですよ(*´∀`)
そう、大好きなんですよ!久しぶりの今作もスゴく楽しみに待ってました♪と思ったら、体調を崩されていたとのこと。全然知らなかったけど2ヶ月連続でコミックス出るし、かなり回復されたのかなぁ。
無理はなさらず、でも頑張っていただきたい。いつまでも楽しみに作品を待っています!

2015年10月03日

不器用同士の恋愛万歳!うーちゃんもちまちゃんもかわいいんだよ!不器用っぷりが!!!
雑誌掲載からなかなか単行本にならなくてやきもきしてたんだけど、体調崩されてたのね…。やっと雑誌の切り抜き捨てられる…(笑)
求めてやまないも来月単行本化で嬉しい!

2015年10月01日

まさお先生の作品は多々読んでいますが、派手さはないけど堅実で面白いです。今回も期待を裏切らず面白かったです。

2023年01月16日

良かった

なんというか、分かりづらい2人でした。うーちゃんは、自分の気持ちに気付かなかったし、真にいたっては、自分の恋愛運が悪いことを気にしすぎな気がした。そこに入ってくる部長!面白かったです。

2023年01月13日

最後なんだかお笑いになっちゃって読み始めの印象とはずいぶん違った仕上がりになってるなーと思いました。
絵は単調で物足りなさを感じつつも、それが案外見やすかったです。

2023年01月10日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ可愛いです。キャラクターが本当に可愛い。ママさんカップルのスピンオフが読みたいです。

2022年06月17日

全179ページ。
表題作のみです。
同じ会社(途中で発覚)のノンケ受け×ゲイ攻めのお話。
どっちの性格もめんどくさい!
やきもきするけど最終的には上手くいって?良かった^ ^
受けがピュアで真面目ででも単純で可愛い(^ω^)

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

何かしら

受けの子何かしら秘めてるものがあるのかしらと思ったら本当にノンケで他人だったのね(ただ同じ会社だったけど
すんなりだったけど素質があったったてことかな
後半はいきなり連絡断つとかヤキモキさせるようなことをするとか(ただし無自覚)めんどくさい感じ
攻めは振り回されてあたふたしてるけどようやく恋愛感情を取り戻した感じで良かった

2021年11月11日

呼び名が◯

うーちゃんて呼ぶのがカワユス♪
真は真で性格が素直で可愛いし、作者様の遊び心溢れるような線顔?!が良いw
値引きになってたとゆうのもあり、作者様の作品を沢山ポチしたので楽しみが増えました♪

2021年07月14日

かわいい

酔っ払って引っ掛けたものは、、、とてもかわいいものでした!!攻めは良い出会いをしたね。受けがなんともかわいい!何度も攻めと一緒にヤラれてしまう。

2020年05月08日

面白かったー!まさおさんの描かれてる不思議系へんてこな受の子ツボすぎる!可愛いし可笑しい(笑)毎度シリアスになりすぎずギャグが絶妙。目が点の表情最高ですw周りにいるキャラも楽しい人たちばっかりで楽しい。

2015年10月28日

あっさりしたシリアスな画風なのに、ほんわかギャグを挟み込んでくれるサービス精神がたまりません…!

ちまこちゃん、男前な一面もあって、でも健気でかわいかったです。いろいろ唐突で、最初は不思議ちゃんか?と思ってしまったくらいだったけどw
卯一郎も過去の苦い恋を引き摺っていたけど、目の前の恋にも誠実でマジメに考えるタイプで真とうまくいけばいいなと応援したくなりました。ちょっと鈍かったので…!

部長もいいキャラでした~
Hだけど明るいから許せる人。ママも気になってたけど、まさかこういう関係とは思ってなかったから笑いましたw
メガネへのこだわりがものすごくて、それだけでひとつ話ができてて、これにも笑いました。早く慣れて~
真面目に恋愛してるのが伝わってくるリーマンものだけど、シリアスになりすぎてないところが個性的でとてもいいなと思います。

2015年10月15日

初作者様です。身体が資本。健康一番。

受け様が裸眼を直視出来ないっていう展開にもう一捻りが欲しいって思いました。ちょっと受け様にイラっとしちゃって。
攻め様、論外です。もっと酷いざまぁ展開があって然るべきかと(笑)。

2023年01月14日

ちょっと拗れ方が酷い

どなたかも書いていらっしゃったけど、片想い?の時はガン見していたのに、恋人関係になったら目が見られないっていうのはどうなのか。しかも、かなり酷い。あまりにそこばかりフィーチャーされているから、せっかく恋人になった甘々な関係が薄くなって面白くない。前半の恋人になるまでのわちゃわちゃの方が楽しかった。凄く残念。ホントに残念。

行きずりの相手に『友達になろう』と言われ戸惑う主人公。相手はノンケでしかも初めて。付き合ううちに、先輩との苦い失恋も癒えていくが…。
主人公が攻なのが何より驚いた。ノンケ受が、出会ったその日に男同士でHをしてしまうという設定は、多少無理があるのではないかと。
でもこの話はそこを突き詰めるのではなく、そういう設定の二人が、どういう会話をしてきて結ばれるか、雰囲気を楽しむ話なんだろうな。
そういった面で自分にはちょっと物足りなかった。

2019年10月14日

笑いを前面に押し出していないのに、“間”がコメディタッチなんだよな、まさお先生。
お持ち帰りもの。気持ちのすれ違いが、ちょっと出来すぎてるなぁと…。攻めが自覚した途端、今度は受けが距離を置きたがるという。攻めは元カレに降られた傷を引きずってて、それを受けが癒して…と。面白かったんだけど、セオリー通りで先が見えてしまうのでちょっと印象の薄い作品でした。

2015年12月25日

この漫画で地味に気に入っている点はサブキャラもしっかり個性があって単にお邪魔キャラだったり冷やかし役だったりして終わるのではなく二人をハッピーエンドにするのにきちんと一役買っているところで、周りにいる人たちとの関係性もちゃんと描かれているのが気に入っています。
濡れ場はどちらかというと軽めな方だと思います。線がきれいで読みやすい絵を描かれる方だなと感じました。

2015年10月22日

失恋のせいで恋愛下手な2人の話。付き合う前より付き合ってからの方が、何故か退化して初々しいというか、おかしなことになってて笑ったw目を見る特訓が、なんか視線恐怖症みたいになってて、なんだこれw

2016年10月06日