【感想・ネタバレ】ラストフライデイのレビュー

絵、お話、キャラクター、すべてがかわいい❤
山川あいじ先生みたいな、少女漫画チックな絵柄で、とにかくきんや君がイマドキでかっこいい!たくみの天然ドジッ子で素直まじめなところがかわいい〜!
最初コメディなのかしら?と思ってたら意外に核心に突くようなドキッとする台詞があったり。もちろんクスッと笑えるシーンもたくさんあって、とても満足な一冊。
BLだけど少女漫画を読んだ時のような読後感。最近割とドロドロ系のお話が増えてる中、久びさにキュンときた。

2015年10月04日

キュンキュンした

絵津鼓先生の作品、ほとんど制覇してしまった。そしていつも泣かされる。どの作品も表情とか、言葉とかで登場人物に感情移入してしまって、ウルウルきてしまう。ラストフライデイはタクミくんがもうかわいくてかわいくて、真面目で素直で純粋で、言うことやること抱きしめたくなった。それに対するキンヤくんの反応がまた優しくてスマートで。そんな2人が喧嘩しちゃうのとかもハラハラしちゃった。何度でも読みたくなる素敵な作品です。

2024年04月03日

Mo

作者さんが好きで購入。拓海君って大学生とは思えない純朴な子。欣也君のバイトの影響もあるけど年上に見えた。デートの練習付き合ったりと助けてたり優しい子だな。欣也君の生い立ち意外はほのぼのしてる内容かも。

2024年03月29日

表現者!

キャラクターの表情一つ一つからしっかり感情とそのカットの意味が伝わってくる描き方をされていて読めば読むほど理解も深まるというか発見がある作家さんなので作者買いです。

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年02月11日

絵津鼓先生の中でも受けが一番アホっぽい
先生の作品はただ可愛くて満たされるだけでなく人間の二面性を見せられて考えさせられる

2022年06月27日

ピュアピュアな話で最高でした。
さすが絵津鼓先生。
受けの子がピュア過ぎて大丈夫なのかな?とちょっと心配になるほどでしたが(笑)
攻めの子がずっと悩んでいた心をいつの間にか受けの子が癒してくれてたんだよね。
叶わぬ恋に苦しんでる2人。
素直な受けちゃんの悩み方。
一見器用に見える攻めくんの悩み方。
お互いがお互いを羨ましいと思ってるところも良かった。
受けちゃんのご両親がサバサバしていて、そこも良かったな。
これからは仲良くデート貯金貯めてください。

2022年01月06日

いいんです

エチはなくとも十分楽しめました!
たくみくんが天然ドジっ子でほっとけなくて好きになっちゃうよね欣也くん
たくみくんがどうしても大学生に見えないのがあれでしたが最後の最後で攻めと受けのやりとりしてるのが微笑ましい
私的にもそれは欣也くんの案でいって欲しいです(笑

2021年10月09日

先生の作品の中で1番のキュン!

2人の関係性が丁寧に描かれていて、素晴らしい作品。
何とも言えないような表情の彼らを見るたびに、
「今どういう思いで口を紡いでるんだろう…」
とか、
「その表情の真意は何…?気になる…」
というような、
彼らが紡ぐ一瞬一瞬のひと時を、
丁寧に追って読んでしまった作品でした…。

らの今後も読みたいっ…!!
そう思わせてくれる素敵な胸キュンストーリーです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月20日

きゅんきゅん可愛い

拓海くんが可愛くて癒されました!
絵柄がとても好きなのもありますがお話が良かったです(^^)
最後らへんはずっときゅんきゅんしっぱなしでした。癒されたいときにおすすめです!

2020年02月02日

キューンてきます!

主人公がかわいい! ヤキモチやいたり、自己嫌悪になったりする、恋だなーって感じ。読み終えて心があったかくなります。

2019年11月16日

凄く好き

エロ無いのにめちゃくちゃ萌える。可愛いしか出てこない。
これは良作。初心者にもオススメだけど、エロ慣れしてる人にもオススメ。

2019年07月02日

ボーイと花屋の息子。絵津鼓作品、個人的に今までピンとこないの多かったけど、これは!可愛かったし面白い。
お互い秘めたる片想いの相手がいて悩んでいるんだけど、一緒に過ごすうちに、惹かれ合うのがすごくゆっくり丁寧で、共感持てました。というか、ボーイの高校生の想い人って花屋の父ちゃんかと思ってました(笑)

お互いのヤキモチシーンはニヤニヤ止まりませんでした。

でも最後の方のボーイ君の台詞「姉と」ってあるけど「姉に」だよね。じゃないと近親○○だったんか?!って驚いてしまいます…

2016年05月13日

絵津鼓さんすっかりはまり、ちょうどいいタイミングで新刊が続くので嬉しい。
ライトなBL。個人的にはこのゾーンがいちばんツボなので今回も好きだった。
せりふとか間とかがいちいち可愛かった。

2015年11月17日

作家さんで選んで買いました。たくみ君がもうめちゃくちゃかわいいです!登場人物みんなかわいいけどたくみ君がもう異次元の可愛さ。

2023年10月01日

タクミ君が初い

タクミ君の可愛さがとんでもないw
パジャマIN。私もしてます笑。
カップリングも素晴らしい。天然純粋真面目DDにちょっとこなれたDK。最高かよww
ストーリー展開もゆっくり丁寧で作者様の素晴らしい所がふんだんにでてる一冊でした♪

2021年11月12日

絵津鼓先生の絵は綺麗

デート貯金に励む大学生の拓海くん。独特のセンスとピュアな感覚の持ち主。お相手となる欣也くんはラウンジのボーイ、職場と雰囲気でてっきり大人の男だと思ったら違ったのね。年齢には拓海くん驚いていたけど、読者も驚きですわ。

2020年11月20日

癒し…

絵も癒されたし、内容もとてもよかったです。他の方もかかれていますがまるで少女漫画を読んだような読後感…!
キュンとしました!

2020年05月02日

受が可愛い。それも、外見的な可愛さではなくて中身の可愛さ。でもってちゃんと男の子しているところも良い。対する攻は、どこか一歩引いている風だったのが、受と関わる内に弱いところも見せてきて、二人が徐々に分かり合うというか、ちょっとしたことで互いを支える力になっていくのが素敵で可愛いお話でした。これというインパクトのある王道な話ではないけれど、何度でも読みたくなる不思議な愛おしさがあるお話。好き。

2017年09月18日

主人公がピュアで可愛い。攻めくんもイケメンdkで大変よろしい。
絵も好き。
主人公がピュアすぎて見ていてこっちまで恥ずかしい〜。可愛いんだけども。

幸せな家庭で素直に育ったけど世間知らずでどんくさい男の子と、器用でイケメンでなんでもできるけど訳ありなおうちで血の繋がらない姉に恋までしてしまった男の子。
それでも悩みのない人間なんていないんだ。

2017年07月14日

IN THE APARTMENTが好きだったので購入。

絵津鼓先生曰く「明るい作品」らしいけど、いや…どうかな?IN THE~に比べたらマイルドだけど、やっぱ巷のラブコメに比べたら暗いですよw

絵もお話も決して派手ではないんだけど、一生懸命日常を生きている人達の健気な恋心や葛藤がジーンとくる作品でした。

それぞれの感情表現がでしゃばりすぎず、キャラたちの日常・現実がちゃんと描かれているから、それがかえってリアルにその世界観を感じさせてくれてるのかな、と思います。
絵津鼓先生の作品を読むと、ハートだけ宇宙空間にポーンとさらされてるような、なんか本質を揺さぶられているような気がしてくる…

BLだけど、一般の人にも読んでほしいな。
心をきれいにしたい人集まれ~~!

2015年10月09日

年下攻めで年上のタクミがドジっ子で可愛いし、キンヤくんもカッコイイ!
読んでてニマニマするシーンやキュンとするシーンもあり、ほのぼのラブコメディ?(笑)
★4つは最後までやってないからね~この辺ちょっと厳しくさせていただきました!続編で最後までヤっちゃって下さい!続編望みます!!(笑)

2015年10月09日

★4.5
すごい良かった!面白かった!可愛くキュンキュンしっぱなし。拓海がとにかくかわいい!ドジっ子なのもデートプラン考えたりペットの名前のセンスとかパジャマにINとかとか、あげたらキリないぐらいかわいいの塊(笑)リアクションもいちいち可愛くて〜〜(萌)まだピュアな2人だからその後の展開とかもっと読んでみたいー!

2015年10月05日

可愛い

絵柄もストーリーも可愛いです。ただ、欣也がタクミを好きなるポイントがわかりにくいかなあ。ノンケの欣也がタクミを恋愛対象として見るようになる過程が弱いように感じました。

2020年11月14日

受けの主人公が可愛い。とにかく癒される。
攻めの気持ちの変化があたしにはもっと分かりやすく見たかったかなぁ。作者さんの絵は男の子も女の子も可愛くて読み進めるのが楽しい!ハッピーな話!

2019年01月22日

言えない恋を胸に秘める2人の話。タクミかっわいいなwおぼこさが愛しいwシャツIN噴いたwそしてタクミに言われてから泊まるたびにちゃんとパジャマシャツINしてる欣也にときめいた^^

2015年10月14日