【感想・ネタバレ】椿坂トリコロールのレビュー

黒板に告白!
青春だなぁ、、、
この方の作品好きですが、この作品が1番好きです。
できれば、3人のその後の話しとかあると嬉しい!!

2019年12月01日

面白かったです
続きがあればいいのに

2015年11月07日

仲良し「とりさん」とりこ、はとり、ととりの3人トリオの恋と友情の話。鳥子のサッパリした性格、好きです~♪

2014年05月03日

どれも面白かったー!!!!!
はとりさんのお話が特に好きです´`*
可愛いっす!!はとりさん可愛い!!
皆可愛いですww

池さんの絵がとっても可愛くて好きです^^*
そしてお話も大好き!

2013年11月04日

全寮制って言葉の響きに憧れる。
あと制服可愛い。

服織さんメインの話が1番きゅんきゅんきた(´ω`)
年下の女の子に翻弄される男の人って可愛いね…。

2013年10月14日

全寮制の女子校を舞台に、同性間の友情と異性間の恋愛を描いた秀作。1巻で終わってしまったのがもったいないくらい、設定がよくできている。これ、不定期でいいから続きを描いてほしいな。

2013年10月06日

3人のトリさん

トリっていうあだ名が被ってたり、ガチガチの女子校だったり少女漫画ならではの設定が面白かった
それぞれの恋愛物語が面白かったです。

#笑える #胸キュン

2023年05月29日

うん、うん、少女漫画ですねえ。

イマドキこんな厳しい学校ないだろ、リリアン以上じゃないか!とか、婚約者のいる女子高生って実際日本に何人くらい居るんだろう…とか、ととりって名前酷くない?とか考えたら負け負け。この絵柄でこんな恋バナやられたら、それだけで大好きなのです。いや困った困った。

特に服織さん編のクライマックスの盛り上げ方が、ベッタベタながらもどストライク。悪人が全く出てこないのもなお良し。素直にやさしい気持ちになれる、そんな佳作でした。

2016年09月11日

女子校ものはよいな! イロモノイメージの強い作者さんだけどこれは爽やかで取っつきやすい。(熊もおネエも大好きですよ!)

2016年06月03日

男子キャラより女子キャラが好きです〜。鳥子ちゃん可愛い。
 漫画に出てくる寮生活って楽しそうに見えるんですよね。不自由な中でも自由を楽しんでるという感じが。や、実際は私には寮生活向かないけども。
 なかなか良いキャラクターなので、それぞれのとりさんの話が読みたいものです。

2013年12月01日

仲良し「とりさん」トリオの恋と友情の話。とりこ、はとり、ととり、3人ともそれぞれ良かったけれど、はとりさんの話が一番好き。てか皆可愛い♪青春オムニバスストーリー。巻末のおまけ漫画も面白かった!ととりの父ウケるww

2013年11月17日

“「あは あははは うん」「何だよ」
「いやなんか 好きだなぁと思って
!! あっしまったポロッと出た」
「お前…あのなあ…」
「何さ
『仕方ない』じゃん なんか思ってた事溢れちゃったんだもん」
「仕方なくねー」『人が祭りまでは堪えようとしてたのに』”[P.79]

どの"とりさん"も可愛いけど、はとりさん一押し……!

“「これが私の回答なのよ」「は」
「『先生が好きだわ』
婚約には納得してたわ
奏多さんと結婚すれば 貴方の近くにいられるから
奏多さんから先生の話を聞くのが楽しかった
今回の勉強は…先生は私が苦手だし 仕方ないと思ってたのよ
でもそれって私らしくないじゃない
好きな事には一生懸命になるって決めたの
好きよ 遠矢さん」”

2013年10月05日

「少女マンガ」ランキング