【感想・ネタバレ】可愛い先輩の飼い殺し方【電子限定かきおろし付】のレビュー

ニート後輩×エリート先輩のヤンデレ監禁もの。
キツイ性格で人を遠ざけがちな侑哉には、大学時代から自分を慕ってくる後輩・奏がいる。邪険に扱いつつも、奏にほだされつつある侑哉。だが、かわいい後輩だと思っていた奏には、裏の顔があって……。

ワンコ×黒髪眼鏡の組み合わせ最高!と思って読み始めると、あれあれ、なんだか様子がおかしいぞ…?となる本作。
ヤンデレ監禁ものというと、なんだか痛そうな印象を抱かれるかもしれませんが、そのあたりの描写は比較的マイルド。むしろ、攻めの奏が見せる辛そうな泣き顔や、縋るような表情がたまらなくて、ヤンデレワンコ最高かよ……となります。

また、クールな侑哉が見せる泣き顔は、奏でなくともゾクゾクもの!追い詰めて突き放して、徐々に奏に支配されていく侑哉の色っぽさをぜひ堪能してください♪

ヤンデレ攻め

ヤンデレ攻めと神経質な受けです。真逆な二人が惹かれ合うところが良いです。監禁あり。話数の都合上かもですが、もう少し攻めが病んでても良かったかもです。

2022年02月01日

n.

とっても好みなお話しでした!
ヤンデレ大好きなので読みましたが、
割と優しい感じのヤンデレでした。
本来はもう少し重い方が好みではありますが、
これもすごく良かったです。

2023年03月14日

ヤンデレ

作者買いです。ヤンデレとか執着系が好きなのでこの作品はとても面白かったです!!
監禁あります。むしろもっとやってくれと思いました。
監禁されて、最初は抵抗するもジワジワと攻めに飲み込まれて落ちていく結末だったら最高にたまんないですけどそこまでではなかった。
でもそういうの好きな人は全然ハマります!
ぜひ読んでみてください。

2022年12月12日

いやもうすきーー

ヤンデレは大好物なんですがツンデレも大好物でしてつまりそれがぎゅっとなっててはわわって感じで語彙力が飛びました

2021年12月13日

ハッピーエンドです

タイトルとあらすじからして暗い話を想像してましたが、途中拗れますがちゃんとハッピーエンドで良かったです

2021年11月15日

A0I

最高です……

とにかく先輩可愛い。
真面目くんが受けは最高…
ワンコ攻めがヤンデレなところもまた最高…
泣き顔も好きなんですよね。
市梨さんの漫画はほんとに最高なので、
ぜひ読んでみてください。

2020年10月18日

攻・受どちらも、ひどく傷ついた瞬間の表情が印象的で、独特。

後輩・奏が先輩・侑哉を監禁したことで、二人の関係は突如変わってしまいます。
暴力に遭って相手への信頼をなくしたら、普通は元通りになることなんてありえない。侑哉が奏に再び歩み寄っていける余地があったのは、奏が自覚的に暴力を行使して、そのことに罪悪感をもっていたのを知っていたからなのでしょう。

愛って、温かいだけじゃなく、執着や支配欲でもある。そういった「愛すること」の暴力的な一面があらわになったとしても、努力さえすればお互いを理解することはできる。女性にとっては、BLだからこそ安心して読める、都合のいいファンタジーなのかもしれないけれど。
こういったハッピーエンドもあると信じたいから、読みたくなる。

ご本人も好きとおっしゃってますが、市梨さんの描くヤンデレが大好きです。同人誌でお見かけしていましたが、商業作品が読めるようになるなんて嬉しいです。
今後は長編でじっくりと読める作品も期待しています。もちろんヤンデレで!

2016年06月15日

ワンコ系後輩くんとツンデレ美人のお話。
以前読んだ時はあまり心に響かなかったど、今読むと切なくてグッときました。
後輩くんが先輩を好きで好きで苦しんでいて、でもこのままじゃいけないと葛藤している姿にジーンときた。
先輩のプライドの象徴でもある六法全書を踏んでしまうシーンにも先輩の気持ちの変化が現れていて素晴らしい。
読めば読むほど、また時間を空けて読むとまた感動も変わって素晴らしいお話だと思います。

2020年07月27日

作者は知ってか知らずか

ヤンデレを描くのが上手い。
と言うより、私が読んできた市梨作品には、ヤンデレ要素が必ず含まれていると言って過言ではない。
本作はそれが全面に描かれている。

2020年01月23日

よかったけど

よかったけどイメージしてたよりかなり優しかった。もっとハードな監禁かと思ったら、奏がすごく優しかったから平和に話が終わりました

2019年11月23日

良かった

まず絵がめちゃくちゃ好きです!病んではいるけどそこまで激しくはないし可愛かった。子供の先輩可愛い笑。この先ずーっと溺愛されてほしい

2024年02月17日

HI

市梨きみ先生の他の作品も好きなので、ヤンデレ·監禁と聞き購入しました。
率直な感想はもっとハードなのを期待しすぎてたようで、ちょっと温いかなぁというところです。余計な登場人物を出さないでずっと監禁生活でも面白かったかなぁと思います。

2022年05月05日

まろやかなヤンデレ

ヤンデレ度はそこまで高くないのでサラッと読めます。読了感も病みよりも明るさが勝ちます!私はかなり好きでした〜!!

2021年05月04日

ヤンデレの攻めが受けを監禁して、手籠めにするお話かと思いましたが、攻めはツンデレで監禁もソフト目です。二人とも絶望しているときの表情がなんとも言えないくらいかわいそうでせつなくてキュンキュンしました。

2019年11月26日

ヤンデレワンコ後輩×ツンデレ先輩の監禁ラブ。…侑哉は”性ワル”ってあったけど、ツンデレだと思う…^^ いやー、大変興奮したwしかし、さよならと言いつつ「待ってる」とか言う奏に、まさか手放したのは侑哉を完全に手に入れる計画かと思ったら、そうでもなかった…w奏、良い子だった…w侑哉は後日談やカバー下がかわいかったです( ˘ω˘ )

2017年01月16日

おもしろかったけれど、心中するまで〜同様
なんか劇的というか、
ミュージカル調というか、大袈裟というか…
演技がかっている所が若干苦手…

2022年02月28日

うーん、

あんま読まない感じのやつでしたが面白かったと思います。

2021年12月24日