【感想・ネタバレ】結婚×レンアイ。 1巻のレビュー

あらすじと設定買い。年の差ラブ大好物です!(笑)しかも、年下男子に大人の女性がガンガン攻められて、振り回されるという。逆のパターンもストーリー上あります。イラストも綺麗でした。けど、亡くなった旦那の異母弟と結婚って設定だけみたらどんな悪女よwwちっとも悪女じゃないけどw

2015年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ドキドキ

色々な背景は気になるけど、ステキな義弟くんが夫?
もう、めちゃくちゃ気になるよ!
こんなふうに迫られても、しほさんカワイイ!

2022年08月31日

この設定、大好き!
18歳冷静でしっかり者、優しくて腹黒、王子!
年下イケメンに翻弄されるアラサー、よだれたらして追ってしまいます❤❤

2020年12月30日

無表情高校生の熱愛にやられ‥

無料から、つい買い込んでしまいましたw
絵柄が可愛いから、エロが嫌な感じがしない。
恋愛下手くそなアラサーに美少年からの激愛に、胸がキュンキュンします!理性飛んじゃうよねーと思いながら読んでいるアラフォーです(笑)

#笑える #胸キュン #切ない

2022年10月30日

これはコメディ

年下高校男子に盲目的に求められるなんて、笑う。楽しい。
ヒロインはどんだけ拒めば気が済むのと少々イラっとしますが、大好きな護さんという設定上そう簡単に落ちてはいけない、、、うん、しょうがない。
とは思うのですが、なんともかわいそうな誠くん。。一喜一憂する誠くん。楽しいです。

2019年11月21日

ヒロインが地雷女

絵柄やちょいちょい挟むギャグ好きなのですが、ヒロインがあまりにも地雷女すぎて後半は見てるこっちが疲れます。よくある年の差恋愛ものほど年齢は離れていないし、義理の息子ならどん引きだけど義兄弟でしょ?結婚までしてんのにグダグダ拒否する意味がわからない。むしろ18歳の子どもが出会ってすぐ結婚してすぐ未亡人になる方が怪しいわ。その辺の葛藤を描くにしても、一貫して拒否するわけでもなく満更でもない態度を取りながらちょっとしたきっかけで無視したり避けたりするのが何回も続いて流石に鬱陶しいし、まさに地雷って感じ。相手の子があまりにも可哀想。家出する回なんか男の子のこと散々高校生の子ども扱いしたくせに1人家に置いて友達のところ行くんだ?って思いました。現実なら女が捨てられて即終了だけど、漫画だからヒロインが正当化されててうざい。

2019年10月10日

「女性マンガ」ランキング