【感想・ネタバレ】八男って、それはないでしょう! 9のレビュー

面白いですがね

メガホン見た時に何でしょうかほっこりした気持ちとなんだかなぁという気持ちが
入り混じった感覚があったのはなんででしょかね。
どんな漫画でも自分の好みの展開って訳にもいかないですよねぇ。
けど次巻も買います。

#ほのぼの

2024年02月13日

今回も面白かったです

ついに4人目の女の子と出会います!(名前出てこないし最後の最後ちょこっとだけど)
あと地味に大叔父上好き

2023年02月24日

続刊

アニメも終わってようやく9巻かと思うほど長く待ってた気がします。
ようやくこのキャラが出てくるかと思ったらもう終わったのでまた次ぎの巻を待つ日々に戻ります。
それまでにまた読み直しをするとしますかね。

2021年01月31日

細かい描写で分かり易く!

原作小説も人気のある作品のコミカライズ。デーモン閣下がオープニングを歌ったアニメ化でも人気でした。
アニメ化では尺の関係でカットされまくった原作部分も、丁寧に描かれているので、文字だけでは表現が難しい部分や分かり難かった部分も分かり易いです。
多く存在する転生物の1つにはなりますが、他に無い視点と発送です。話は故郷でのストーリー部分がメインです。都会生活にも慣れた主人公が、不便な秘境での暮らしと生活習慣をどの様に接して行くのかが描かれています。

2021年01月29日

どーなっていくのかな

ちょっと想像していたストーリーとは違う展開になってきたけど、主人公は八男だし、爵位とか後継ぎとか報酬とか裏面の意図とか、説明があるのでわかりやすい。八男だけど魔力を生かして一番の出世頭な訳で、この先どうなっていくのか!?ただ、ハーレムっぽくなるのだけはウンザリするのでやめてほしい!

#タメになる

2023年09月28日

実の兄がひどい

今まで触れてこなかった実家の話がここで出てきたかー、という感じです。
1番上の兄以外はみんないいお兄ちゃんなので、領民のためにもがんばってほしいです。

2021年04月09日

最初は、面白かった

原作と同じで、グダリ出した。はしょればいいのに。漫画らしくなくなってきた。

2021年01月22日