【感想・ネタバレ】ダレン・シャン 12のレビュー

【あらすじ】
ダリウスとエブラの子・シャンカスとの人質交換を申し出たダレン。だがスティーブはこれに応じず、シャンカスを殺害し、ダリウスがダレンの甥であると明かして逃げ去ってしまう。ダリウスは、今まで尊敬していた父・スティーブの正体を知って激しく動揺するが、さらにダリウスにバンパニーズの血が流しこまれていたことも発覚。ダレンは全ての事情を伝えるため、ダリウスを連れてアニーの家へと向かうことに…。

【感想】

2017年08月13日

本当に大好き!

ダレン・シャンの小説(日本語訳)を全て読んで、かなり時間が経ってからこのコミカライズ版を読みました。
本当に素晴らしいです!1巻から既にダレン・シャンの空気感を再現出来ていましたが、更に絵がどんどん上手くなっていき、最終12巻では凄く上手になっています。原作ではキャラのイラストはなかったので、想像しにくい外見のキャラもいましたが、コミカライズされたそれらを見て、とても納得できました。特にお気に入りはハーキャットです!可愛く描かれていて(でも原作の説明にもちゃんと沿っている!)凄く感情移入しやすくなりました。
精霊の湖、クレプスリーとスティーブの最期等々、素晴らしい場面がたくさんで、本当に豪華なコミカライズでした。何より、新井先生の、お話とキャラに対する愛を感じられたのがとても嬉しかったです。大好きなダレン・シャンを新井先生が漫画にしてくれて本当に良かった!

#泣ける #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年09月29日

1巻からいっきに読みました!
以前 原作も 3日くらいでまとめて読みましたよ(*^_^*)

そのくらい 読ませる勢いのある 物語です
この漫画版も 原作1巻を コミックス1冊にと 非常にまとめているにもかかわらず 原作の面白さを上手に生かしてると思います~!

絵の好き嫌いや キャラのイメージはあると思いますが ワタシは タイヘン好感をもてました
むしろ レディエバンナや ハーキャットなどは原作ではイメージが掴みづらかったので 漫画をみて なるほどと思ったくらいです♪
クレプスリーは 原作よりちょっとお茶目なカンジがして ワタシは大好きです!
それだけに 泣けたよ~~・゚・(ノД`)・゚・

2010年03月25日

最終巻です、ついに。
原作では、よく分からなかった最後らへんがよく分かりました。
本当、泣いてしまいました・・・。

2009年10月04日