【感想・ネタバレ】DEADLOCK(3)のレビュー

いよいよ

ユウトとディックが惹かれ合い始め、そしてディックの過去に迫る…。さらには、監獄内の暴動騒ぎも…。
いよいよ面白い展開になってきましたね。小説版で、ディックの元恋人がどんな人か気になっていたので、漫画で見れて良かったです。

2021年07月31日

小説の方もですが、コミカライズ版も二人の精神的な距離の近づきがとてももどかしいです。
相変わらず絵も美しかった。

2021年12月31日

久しぶりに嵌まりました

BL小説とは思えないくらいの展開で、一気に嵌まりました。
ディックとユウトがやっぱり期待通りカッコイイです。

#アツい

2021年12月19日

久しぶりの新刊!読めて嬉しいよ~。
待ちきれなくて小説も読んだので内容は知ってるんですけど。
でもやっぱり文章と絵では受ける印象も変わりますね。

個人的にはBBに鉛筆を刺すところや山荘爆破はどうなるんだろうと思っていましたが迫力があって良かったです。
あと穏やかなネイサンが正体バレた瞬間悪い顔になってね、別人のようです笑。

2022年09月29日

最高です

ほんとに面白いです。ここで物語が大きく動きます。もうディックがかっこよすぎる。BLっていうのを考えなくてもただただ面白いです。

2020年01月24日

2巻目が2015年の発売だったから、とても間が空いての続巻になったけど、待ったかいがあったなと思えた3巻目です。そして完結編の4巻も同時発売というのが、さらに満足できた重要ポイントでした。作品の完成度の高さといい、これはもうコミカライズの傑作ではないかと思います。

改めてセリフの数々に心打たれてしまいました。
BBにレイプされて自業自得だと自分を責めたり、自分の弱さを見せたくなくて平気を装っていたのにやっぱりひどく傷ついてたりするユウトに胸が痛くなりました…ユウトの強がってる言葉は読み返すと本音が見えてくる感じで泣けます。
そんなユウトに「自分を責める必要はない、弱音を吐いてもいいんだ」と包み込むような優しさで励ますディックに胸アツ…!

甘味不足だったところにあのシャワーシーンで萌えるけど、ユウトがディックに疑惑を持ってしまう場面でもあり、本当に目が離せない展開ですよね。
その疑惑のせいで、コルブスを見誤ってしまうユウト。信じていたらすぐにディックの方へ走ったはずなのに…!
この緊迫感がものすごくて、原作の切羽詰まった状況をふたたび肌身に感じて手に汗握りました。まるで映画観てるみたいに迫力ありました。

そこからの、大好きな食糧倉庫シーンは次巻へと続きに!早速読むよね。

2019年12月27日

ディックもユウトも美しい……。
ネトもカッコイイ……。
漫画読んで続きを待ちきれず、気がつけば小説は全て読んでしまったという ww
挿し絵も素敵だけど漫画も素敵!
待った甲斐がありました!

2019年12月26日

いよいよ佳境ですか?

前半はちょーっともにょりましたが、後半の畳み掛けるような展開は熱かったです。
ユウトのレイプシーン(前巻)から、浴室でフラッシュバックを起こしてパニックになるユウトをディックがなだめるシーンまで、大事なシーンかと思うのですが…演出のせいなのか、イマイチ刺さりませんでした。こういうシチュは大好物なので、残念です。

ディックの回想シーンと、乱闘勃発を口火に物語が一気に加速してゆくあたりは引き込まれました。

#アツい

2022年01月03日

綺麗な絵に惹かれて購入しました。ハードボイルドでアクション映画やドラマの様な作品で想像以上に面白く、読み応え抜群でした。面白かったので原作の小説も買ってしまいました。そちらもおすすめです。

2020年02月14日