【感想・ネタバレ】スピナマラダ! 2のレビュー

宮森中の弱小アイスホッケー部の面々が、ボロボロになりながらもプライドを持って戦う姿にグイグイと惹きこまれました。
彼らの懸命な姿にも触発され、1巻から朗の意識が徐々に変わっていく様子も見応えがあります。
完全に惹きこまれたところでやってきた試合のラストシーンに涙が止まりませんでした。

高校生編はまだ始まったばかりですが、監督のキャラがとても個性的でした。また、1巻に比べてギャグパートが多いです。
これからどんな展開になるのかとても楽しみです。

2012年01月21日

すごいトレーニング…

勇払に進学し、アイスホッケー部に入ったロウくんは、理不尽な特訓に参加させられます。走り始めのシーンは、ちょうどドッグスレッドで見たので、なるほどこんな展開なのかと笑ってしまいました。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年12月22日

面白い

一巻を勢いで読み切って2巻目。

フェイスガードで、試合中の顔の見分けが難しい部分もあるけれど正統派スポーツマンガ。文句なしに面白い。

2023年09月18日

面白い

あっという間に読み終わる。

謎はいくつか残るけれどそれがまた魅力でもある。
ゲンマ兄弟は兄の方が好きかな。

2023年08月29日

ネタバレ 無料版購入済み

ゴールデンカムイでアシリパさんが杉元に水をあげない顔がめちゃめちゃ好きなんですが朗君だったのか〜!(*ˊᗜˋ*)どっちを先に読んでても楽しめますね
ギャグも面白いし試合のシーンも迫力があって格好良すぎる✧
熱い巻でした、続きが気になる!(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*

#笑える #アツい #カッコいい

2022年09月29日

宮森ボーイズかっこ良かったです。やっぱり一生懸命な姿って観る人の胸を揺さぶりますよね。アイスホッケーのルールも学べて楽しい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月23日

みどころしかない巻でした!
続きがかなり気になります!一気読みをおすすめする作品です!今回も面白かったです

スポ根

いや〜めちゃくちゃ面白いわ!一気に引き込まれる!
アイスホッケーなんて全く知らないけど、たぶん私と同じくらいロウ君も知らないからこそ楽しめる漫画!
スピード感もあってさすが野田先生!

#アツい

2022年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

ホッケーへ

源間兄が試合で負けるのを見て、朗はホッケー部へ入部する。
しかし兄妹の葛藤はもっと引っ張るかと思ったらあっさりだなw
あっさり謝られたら怒る気にならないのかな。モヤモヤは残りそうだけど。

2024年03月02日