【感想・ネタバレ】薔薇色ノ約束 1のレビュー

彩葉のなんでもやりたがるのに不器用で必死な形相をしている所や、照れ隠しに余計なことを言ってしまう所がカワイイ。

2020年01月19日

続きが気になります

面白いです。
シンデレラ的要素があったりしますが…
2人には幸せになって欲しい。と思いながら一気に読んでしまう。

2019年12月11日

普通に面白い

主張が強いが純粋で、己の感情に振り回されがちな主人公。素直でかわいいなと思いました。
こういう時代ものだと、大人しい優しい女子に描かれがちなので、お転婆娘な感じがいいです。
ヒーローが何年も前から好意を寄せているというラッキーな状況なので、もう少しヒーローの感情がどうやって好意に傾いたかを知りたい!
無料期間でたくさん読めて嬉しいっ!

#胸キュン #癒やされる

2023年07月01日

次が直ぐに読みなくなる

お転婆さもあって継母と異母姉に脅かされながらも何とか乗り越えてきた主人公が名家へ嫁ぐ事で逃げられただけでなく、烈が彼女を選んだ訳でもありそうな2人の過去が少しずつ明かされるようなので、続きが気になります。

2021年11月28日

運命?

こんな状況でも、前向きで明るくて、勝気でカワイイ女の子。
いじわるだけど、本当は優しい?
何かありそうなイケメン烈様。
この先が気になる!!
そしてボーナス・トラック黒崎秘書も嬉しい!!

2021年03月29日

うぶで可愛い

彩葉のうぶなリアクションが毎回可愛い。烈のちょっとした言葉や動作で赤くなったりしてて見てるとほっこりする。烈は彩葉の傷を知ってる感じなのかな?

2020年05月30日

大正もので好きそうな設定だったので、買ってみました。
最初はなんとなく、シンデレラっぽい?って思いました。
彩葉もかわいいし、何より烈が黒髪、軍服、S系って感じで、私的にストライクです。

烈と彩葉が過去に出逢っているような感じはしますけど、まだ序盤なので、何も分からず。
彩葉の首を絞めたのは誰なのか、彩葉の背中の傷の原因は何か、烈の目を見ると操られたようになるのはなんで?って疑問も一杯です。

次巻も楽しみです。

2015年11月18日

薔薇1

まるで、シンデレラのように、意地悪な継母や義理の姉に虐められている主人公が、めちゃめちゃ気の毒でツライですね~!あんな継母と再婚した、主人公のお父様がわからないわ~!でも、烈様がカッコいい~♪

2022年01月01日

ネタバレ 無料版購入済み

既に沢山の秘密があちこちに

義母と義姉の登場が時々不自然では?と思う場面もあるけど、
長い目でみると読者を夢心な気分にしてくれるお話し。と、予想

伯爵家は父が亡くなると義母は主人公の末娘「綾葉」を
金蔓としか見てない
 綾葉はとても活発で負けず嫌い。寂しがりだけど、(けっこうな)おてんばさん
そこがまた可愛らし
 不知火という年頃の男が登場する。顔はいいが何を考えているかよくわからない
そこがいい。とハマる読者は沢山居ると思う

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年10月11日

出会い方が劇的でした

どうやってこの二人を出会わせるのかなと思っていましたが、劇的でしたね。
その翌日に結婚の申し込みにくるなんてかっこよすぎる。
どう考えても最初から決めてる感じですね。
愛されるっていいなあ。。。

2021年03月31日

絵がきれい

ヒロインの洋装和装、ヒーローの軍服、洋館や馬車に街並み、この時代のものは(上流階級だからでしょうが)とても素敵。
でも、義理の母と姉の勝手放題とか、傷痕が破談理由になったり、特に女性の自由がなさ過ぎますね。
彩葉を救う形となった烈との婚約ですが、これからどう心を通わせていくのか、子供時代にどんな関わりがあったのか、先のストーリーが楽しみです。

2020年10月02日

「少女マンガ」ランキング