【感想・ネタバレ】猫のキモチのレビュー

初めて

初めてだった、ペット目線で書かれているからすごく楽しかった
将司さんのヤキモチとあゆの可愛さが堪らなくよかったな
このシリーズ、どれから読んでもいい感じ

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月18日

飼い主の恋愛をペット視点で語るという斬新な設定!

主人公とお向かいの犬とのやりとりがとにかくほのぼの可愛くて、すごく癒されます^^

2012年03月13日

猫視点で進むお話というのは新鮮でした^^そしてとにかく可愛かった〜vクロのご主人さま大好きっ!っていうのがすっごい伝わる。終始可愛くてほわほわするお話でした。お隣りのワンコ・レオンとのじゃれあいもめっちゃ可愛いvレオンはクロのことが可愛くてしょうがないんだなぁ〜。幼なじみの祐亮&レオン編も楽しみです

2012年01月31日

にゃんこ目線のお話。

大好きなご主人様の恋模様を猫目線で追いかけていくんだけど、これがまぁ、可愛いのなんの!!
お向かいのわんこは攻めだな、あれwww

メインCPは絵本のお店をしてる店主とそこにお客として通ってくる会社員。
いつも子供用にと絵本を買っていく会社員に好意を持っていて仄かなものだったのに、ある日「女性用に」と言って絵本とネックレスを買っていた時から辛い恋は心の閉じ込めようとする。
実は子供じゃなくて姪っ子とその子の母親=会社員のお姉さんへのプレゼント。
その後お向かいの幼馴染との仲を誤解されてそれが結果いい方向に行ってくっつく!!
その後は2部構成で2部は会社員の元嫁が出てくるんだけどものっそい嫌な奴。何様?!?!?!
結局お互いが大切過ぎてぐるぐるする結局甘い甘いお話でした!
もう一つの幼馴染と銀行支店長の恋の話も読みたい!!
☆3.7

2014年09月03日

黒猫がかわいい話。
黒い猫を飼いたくなりました。どっかにおちてないかな~、こまっしゃくれてキュートな黒い子猫~(猫アレルギーなんだけどねwwww

犬の表紙と合わせると夢本屋の店内だ~♪

2013年09月14日

ホワホワのほのぼの。猫視点という設定はとてもかわいい。となりのお犬様との絡みもほほえましい。内容としてはごく普通のBL。

2012年11月21日

ベンチャー企業社長・門倉×絵本専門店店主・有夢(あゆ)
プラス仔猫のクロ

クロ目線でお話がすすみます。
立派な門倉に恋し、自信のない有夢。
絵本や女性向けアクセサリーをプレゼント用に買っていく門倉を妻子持ちだと思っています。
雰囲気は「はなまるペットクリニック」風。
かわいいお話ですね。
「犬のきもち」と同時進行?こちらのわんちゃん「レオン」と「クロ」の掛け合いも楽しい。
2冊合わせて読んで、楽しさ2倍でした。

2012年02月02日

「BL小説」ランキング