【感想・ネタバレ】黒子のバスケ EXTRA GAME 前編のレビュー

2020年08月13日

このメンツの時が一番楽しいなー。
本編もこのままメンツのストーリーだったらもっと楽しめたな。

Posted by ブクログ 2018年10月12日

奇跡の世代に火神くんが集まったDreamTeamと言うだけでもワクワクする上、影虎さんが監督で、桃瀬さんとリコーさんがマネージャーという豪華なメンツで楽しかった。
番外編の先輩方の進学話もなかなか面白い。

Posted by ブクログ 2015年09月06日

EXTRA GAME・・・毎回ジャンプネクストで読んでるけど、それでもこうやって1冊にまとまると最高だ・・・。
改めて前編を見てみると、黒子っちの出番がけっこう少ないので、後半に期待。その前に、後半は黄瀬無双と赤司無双の回があるけど!
前後編2冊で終わってしまうなんてもったいない。もっと連載してくれ...続きを読むていいのにー。

Posted by ブクログ 2016年05月04日

最初、この続きやってたの知らなくて、ジャンプネクスト読みそびれた。
途中で知ったから読んだ。コミック買った。
もっと掘り下げてほしい作品だよー。

Posted by ブクログ 2016年06月13日

キセキ集結のドリームチーム!

ストーリーは王道で普通。
が相手の人ら、鬼畜だな。吐き気すら覚える。
そんで、ちょっと2巻じゃ足りなくね?
色んなものが凝縮されすぎて疲れた(笑)
それぞれの良さが半減してる気がする。

リコぱぱの監督する姿、もっと見てみたいな~

Posted by ブクログ 2016年05月24日

「キセキの世代」が集結し、USAチームに挑む。
展開はお約束のパターン。

USAチームの、金&銀コンビは鬼畜。
救いようがないな…

Posted by ブクログ 2015年10月02日

表紙キセキなのに青峰くんいないなーと思ってたら手だけちょろっとwww これ次巻と繋がる仕様なのかな。キセキ再結成が嬉しい。試合中の緩い部分は楽しい。NGも相変わらず素敵なクオリティだし、高尾くんがいるのも嬉しい。早く続き読みたい。

Posted by ブクログ 2015年09月24日

「直接やったことはないが…………とにかく悪い噂ばかりだったよ」って室ちんは何者なんですか!!最前列で観戦してそうな室ちん、秋田でテレビでみていたのね。
ということは、五月とかなのかな。六月だと野外イベントは雨でリスキーだし七月はインターハイがあるしね。

映画はこの話でいくんだろうな。話数的にちょう...続きを読むど良いし。楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年09月20日

2015.9.14

黒子のバスケ
2年生の夏、インハイ後のとある話。

アメリカストバス最強のクソ餓鬼共がやってきて相田家がピンチ⁉

助けてキセキ〜byかげちょら

控え選手に 喧嘩番長が入ってない事が不満。
後編で活躍してくれるかしら?

Posted by ブクログ 2015年09月07日

ネクスト編出てるんだ~ って上下巻なんですね。
いくらアメリカからのスペシャルゲストとは言えあの飲み方はないわ~。入店拒否でしょ、普通。まあ悪いやつをバスケ(力)でねじ伏せるってのは王道パターンですからね!