【感想・ネタバレ】食べられちゃう系男子。のレビュー

うはー!最近気付いたけど、楢崎さんの気になる作品にはハズレがない(笑) 可愛い可愛いタイプの受けはあまり好みでないので全部の作品に惹かれる訳じゃないけど、ピンときた本はかなり好みなんだな…(〃´ω`〃)
2つの話(カップル)が入ってる今作もスゴく良かった!

表題作は、移動販売の店舗が集まる『ランチガーデン』に出店するカレー屋さん同士の話。野菜ゴロゴロおうちカレーvsオサレなスープカレーというメニューと同じく、店主2人もまったくタイプが違うのだけど、研究熱心で向上心のあるところは似てるのよね(笑)
表情がわかりづらいのに中身はすごく真っ直ぐで単純な八嶋と、喜怒哀楽のカタマりみたいでお客さんとも仲良しの春斗。最初はライバルだったのに、最後には周囲にも認めてもらえて(笑) かなりハッピーなカップルになったよね~( *´艸`) 照れ屋な春斗にグイグイ攻める八嶋、たまにシッポ生えてるのが可笑しかった♪ この2人もっと読みたいけど、いまは同じランチガーデンの違うキャラで作品を描かれてるそうで。そっちにも登場するらしいし、新しいお話も楽しみ~*。・+(人*´∀`)+・。*

もう1つ、だいぶカラーが異なるけどちょっと病んでる感じも素敵でした!男子校でアイドル並に人気のある水沢が、地味で無口な吉岡に執着されてズルズル引き込まれていくの…。なんかアリ地獄みたいでゾッとするんだけど、描きおろしまで読むとかなり甘いカップルになってる気が(笑) あとがきで『薄い本出すかも』発言があったので、楽しみに待ってます!
個人的にすごく好きな1冊でしたヽ(●´ε`●)ノ

2014年11月29日

楢崎先生にしてはエロ高め?
カレー屋さんの可愛らしい話と、シリアス目の学生さんの話。
うん、趣が全然違うけどどちらも面白かった。

2015年02月05日

表題は移動販売店のカレー屋とスープカレー屋のライバル店同士の話で可愛い話だった。カレー食べたい^^ 一方、同時収録の男子高のアイドルと地味で目立たない眼鏡攻めの話『跪いて泣けばいい』は、雰囲気がガラリと変わる執着愛。個人的にこっちの方が好きでした( ˘ω˘ )吉岡の水沢への執着っぷりがすごい好きですwでも3話目が丸々描き下ろしというのはびっくり。3話があるのとないのとでは大分印象が違うと思うのだけど。正直2話までだったらモヤモヤしたと思うので3話あってよかった。

2016年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

表題作はオフィスビルの一角で移動販売しているスープカレー屋さんとカレー屋さん。
無表情の八嶋さんがいい感じ。可愛いお話で続きも読みたい。

2023年08月10日

どちらのカレーも売れてるのに理不尽に出て行かされちゃうけど、それがきっかけで自分のカレーにも自信がもててライバルとの関係にも進展があったし良かったね^_^

#ドキドキハラハラ

2023年08月01日

作家さんで買いました。前半カップルはハッピーで可愛くてよかったです。後半はシリアスであまり好みではなかったです。

2021年08月02日

yok

あああああ。
これは…できればそれぞれで1冊ずつ見たかった…!
どちらも若干消化不良と言いますか。1冊使ってそれぞれ掘り下げた内容というかその後というか、が読みたかった...残念。

表題作は試し読みでかわいい(?)感じだったので気になり購入しましたが
もう一つの作品はダークという評があったので、結構ビクビクして開けましたが、自分としてはそこまでではなかったです。
どちらの作品も黒髪攻めですね。
もう一つの作品は更に攻めにはメガネ属性も付与されているので個人的には〇。
更に腹黒でとっても「ご利用は計画的に」って感じの人で、嫌いじゃないですこの攻め。そして意外と優しいw
どちらも受けのことを傷付けたくないけど自分のものにしたくて癇癪起こしている感じ?

2021年02月07日

表紙の表情とタイトルに惹かれて購入。黒髪はもっと俺様なのかと思ってたけど…結果購入して正解やったです…表題作ほんとすっごくすっごく可愛かった!!!

ねこねこハニーに続き、攻めの子は表情があんまり出ない系だったけど、こどもっぽさがあってよかった~嫉妬したのがわかりやすく表に、言動に出て面白かった^^もっとやれ~みたいになったw
受けの子は表情がころころ変わって可愛くて。おひさまみたいだなぁという印象。
語彙がないけどほんとにほんとに可愛かった!!!ほんとに!!!萌えました。

後半はまったく毛色の違う話で、すごい明るくラブいのを読んだあとなので若干戸惑ったけど、こっちはこっちでむふふ~となりました。
どちらもおもしろかった^^

2014年12月23日

★3.5
先に「舐められちゃう系~」を読んでて、今回の2人出てたから気になってて読んでみたかった話。こっちの2人はほのぼのしてて可愛かった。最初から攻めが受けのこと大好きで、わかりずらいけどちゃんとその気持ち表してたのがいい。もう一つの話めっちゃ苦手系〜;てか、こういう攻め大嫌い!!(笑)好きだからいじめるにしてもやり方腹立つ!こんな奴は痛い目にあえばいい。2話で終わってたら救いないけど、3話が描き下ろしあったからまだ救われてる。

2016年11月06日

カレー

いや、だからさ、色々書こうと思ったけど、最後の呼び捨てに「チュッ☆」がさ??なんだ??なんでそんな急に…

2023年08月07日