【感想・ネタバレ】それを恋心と呼ぶのならのレビュー

高校入試の当日、人ごみの中から顔がはちゃめちゃに好みの皇城(すめらぎ)(受け)を発見した泰誠(攻め)。
「自分の理想が服着て歩いてるみたいだった」と一瞬で夢中になり、なんとその場で告白してしまいます!
皇城の顔しか見ていなかった泰誠。
告白した相手が男であることにすらそのあとで気付きます。
当然その場では振られてしまいますが、入学式で再会。(よかったね!)
まわりには「顔が好きなだけ」とごまかしつつも、泰誠は相変わらず皇城が気になる様子。
そんな言い訳が、皇城には少し引っかかるようで…?

ごく普通のB(ボーイズ)がL(ラブ)しているのを見ている感覚になれるこの作品。

スタートこそぶっ飛んでいましたが、周囲にからかわれて素直になれないところや、特に応援するわけでもなく、むしろネタにしてイジってくる友人たちの空気感もリアルです。
まとまりきらない感情に振り回される様子がザ・青春ですね…。
ご飯がすすみます!
自分の感情に気付いたふたりがどのような答えを出すのか。
爽やかな余韻を残すラストをぜひ見届けてください。

青春

カップルですね。
是非とも続きを書いてほしぃです♪
キスより先にどう進むのか見たいです〜!
周りの友達もいい味出しててよきですね♪

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年02月01日

ほんと男子はなんもしてなくともバカだから可愛い
その上恋をしてたらもっと可愛い
どうか嫌な大人にならずにその恋育んでいってほしいと願う

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

この作者の中で

この作者の中で珠玉の作品。
一番おもしろいと思う。
絵柄とストーリーがマッチしている。最高。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年04月22日

恋です、それは。

なんだ!?このかわいいのは!!クソかわいい!
DKのアホ可愛さすべてがここに入っています!
「なんか好きになっちゃったんだもん、しょうーがないじゃん!」の泰誠と
「お前なんか好きなわけあるか!好きなわけ…」のスメちゃんがどうしようもなく愛しいです。
こんな胸キュンDKもの久しぶりに読みました。最高でした!

2022年04月09日

tec

黒髪ツンツンツンツンしてるの可愛いわぁ〜〜!
攻めも高校生活楽しんでるヤンチャな見た目なのに、ピュアに恋してるのが可愛い!

2022年03月25日

爽やか!

出合いの所から猪突猛進、思い立ったら行動しちゃうタイプかな(笑)まだ、思い悩む事を知らない爽やかさが新鮮だった♪周りの友達も明るくてイイですね!先が気になる二人てす♡

2022年03月25日

蒼いなぁ〜

友だちが良い。程よい距離感で見守ってる感じがホントに良い。男子高校生って雰囲気が物凄く良い。勘違いかも?いや、マジだし、でも、やっぱ。そんな動揺も込み込みで良い!

二人とも可愛い

ずっと気になってました!期待以上に二人が可愛すぎてページ数少ないのが残念!もっと読みたかったです。
泰誠の表情がいちいち可愛い~。

2021年03月09日

高校生らしい真っ直ぐな感じがとても良かったです。皇城が泣いちゃうところ、苦しいの分かる気がする!と思い、もらい泣きしそうでした(笑)
周りの友達のキャラも良かったです。

2021年02月20日

良い

市川先生は、心理描写を描くのが本当に上手いと思います。目を伏せる表情とかもたまらないです。DK最高ですね。

2021年02月02日

さすが市川先生と言わんばかりの作品。絵の好みは分かれるかもしれませんが、ピュアっピュアで可愛いDKをご所望の方はぜひ!!!

2021年01月24日

わー

わーです。絵は好みじゃないし、どうみても男なのに見間違えて天使とか…え?って感じです。でも何か可愛いです。お試しラストは、わーって感じです。面白かったです。

追記
結局購入しました。最高に可愛いマンガです!セリフがもー最高に可愛い!友達達が可愛い!全員可愛い!もぅ無理だものー!!!

2021年02月07日

最強

作家買いしている先生の作品です。たまに読み返したくなる作品。でも毎回泣かされる。何年たってもいいマンガだと思う。

2020年12月17日

やっぱりハズレないなぁ。流石だわ。

ゲイじゃないはずなのに好きになっちゃって
ふたりとも違うタイミングでぐるぐるしちゃうところが
微笑ましいやらキュンキュンするやら。
つーかその葛藤の仕方がリアルだなぁと。

脇キャラがモブじゃなくてちゃんと立ってるのが
市川けい作品のいいところで
今回も例に漏れず、衣笠安仁屋藤浪のトリオがいい味出してましたな。
ところどころでツッコミ要員として出てくる
モブ女子の皆さんもポイント高いです。
ラスト近くの『なんだあつまんないの』がツボでした。

2020年09月15日

作家買いです。男子高校生のワイワイガヤガヤ感が楽しい1冊。友だちとのやりとりが本当に面白い!

泰誠がアホだけど男気があるところがツボです。だものーという口調にギュンとハートを掴まれました。隠すことなくストレートに好きと口にする潔さがカッコイイ!顔だけが好きなんだろとスネるツンツンしたスメちゃんもカワイイ。

描き下ろしのスメちゃんに似ているという日本人形に吹き出しました。エロはなくても高校生の会話で十分満足できるのがさすが市川先生です。

2020年07月25日

2015/08/30
【好き】今のところ、この作家さんにハズレ無し。 高校生同士:古賀×皇城(多分そう…)。 勘違いして告白したら男だったことで後々ネタ化され絡みづらくなってしまった二人が和解したと思ったらやっぱりホモだった…みたいな話。 勢いのあるセリフや二人の初々しいギクシャク感やどこか浮かれてる感に、古賀の良き?友人達がプラスされて最後まで一気読みせざるを得ない。 ふぅー面白かった! 描き下ろしだけじゃ足りないわ、その後の話もっと読ませてくれくれ…。

2015年08月31日

めちゃくちゃリアルで等身大な男子高校生の実態を体験できます…!泰誠やスメちゃんが、友達にイジられたりわちゃわちゃと騒いでる姿を眺めてるだけで、なんというか…単純に楽しい!萌えます!

中身は、天然でアホだけど根はイイ奴の泰誠が、同級生の男子の皇城の顔が超好みなことから思わず告白してしまい、周囲からホモ呼ばわりされて…という、高校生のかわいくて笑える日常を描いたストーリーでした。
もちろん、周囲の誤解をなんとかしようと必死になったり、否定しながらも結構本気だったりとか、いろいろ萌えツボをつかれまくりな心理描写も素晴らしかったですww
ホモネタでイジられて、本人も完全否定してるし冗談かと思ってたら、意外にも実は相思相愛で密かに付きあってた…!ってのは萌え死にしそうなくらい私的ツボど真ん中です。
センセがあとがきで書かれてたことまるごと、私にとってもツボだったりしました。

アホな悪友も、すごく面白くてよかったです。3人そろって名前で笑いましたwww
いい味出してる3人組です。
泰誠がスメちゃんのこと好きっていうこと、冗談だと思ってあれこれ笑いのネタにしてるんだけど、いつの間にかスメちゃんも仲間の輪に入れてたりとか、泰誠が風邪ひいてたらさりげなく見舞いに行かせたりとか、胸アツな友情がたまりません。

二人の恋がどう発展していくのかも気になったけど、男子らしいいい展開を見せてくれて悶えまくりました。表紙の壁ドン…!どこで来るかと期待しました。ニヤつけます。
泰誠はアホだけど、肝心なところはしっかりしてて安心感ある攻でした。スメちゃんもツンツンだったけど、後半はいろいろダダ漏れてた…ww
泰誠がキスの後、家で丸くなってるのにすごい胸キュン!スメちゃんも毒吐きながら顔が真っ赤になっちゃって、純情なところにキュンキュンさせられました~

描き下ろしがまた楽しかったです!最後のは爆笑しました。
カバー下も、それぞれファッションだけでも個性的でキャラ立ちがしっかり。

2015年08月27日

ケンカップルということもあり、全体的にセリフ量が多いです。少々読みづらさを感じる部分もありますが、市川さん作品の中でお気に入りの1冊です。

攻めは自分の気持ちにとても正直。
受けはある意味でヒロイン。

この作品では攻めキャラがお気に入りです。基本イジられキャラなのですが、トイレでモブ達を一括するシーンにギャップを感じ好感度が跳ね上がりました。
居合わせた受けがヒロインに感じます。

お色気は、無いに等しいです。BL初心者さん向けに丁度良いです。裸にはならず、制服着衣で触りっこしています。学校の屋上で。文字にするとエロい笑。

市川さんが描く高校生ものは、キャラの表情やセリフから少女マンガで感じる様なキュンを補給出来ます。これは市川さん特有だなぁと思います(個人的に)

2022年06月27日

ツンデレちゃん

なかなかのツンがすごくて途中までは、はよくっつけやー(怒)とww腐女ばぁはツンデレにあまり興味がないのでw早くいちゃこらを見せてほしかったです(寂)
でも、作者様の作品はこれも含めてDKモノは上手で好き。なので満足させて頂きました♪

2021年04月04日

軽めのBLと言うんでしょうか、男子高校生のわちゃわちゃした感じがとても好きです。
市川先生の話しは主人公以外の登場人物も素敵な人が多くて好きです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年08月29日

最初はぷんぷんしてたけど、おもったより拗らせずに攻め君の気持ちを認めて受け入れる過程が興味津々でした。男子高校生の友情いいですね。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年04月05日

黒髪長髪の男の子のツンツン具合がほんとにたまらない早くでれっとしている姿が見たいなとどんどん妄想を膨らませている。

2022年03月29日

絆され

好き好き言われてその気になっちゃうストーリー好きです!
皇城くん可愛い。
古賀は素直で一直線なところが良いです。
周りのみんなに愛されてるのを感じました。

2022年01月06日

やっぱり高校生

市川けいさん、本当に高校生描くのが好きなんだなぁと伝わってくるお話。高校生らしい台詞や行動、わいわいがちゃがちゃした雰囲気がいとおしい。

2021年03月09日

青春

みんなまるっと愛おしいです

2021年02月25日

ほのぼの。

市川さんのコミックは2度目の購入です。
絵がたまらなく好きで…キャラ設定も大好きで即ハマってしまいました!
今回のカップリングもいいっ!!
この2人のその後も気になりますね〜。
あまりエロエロなシーンがないので、☆4とさせていただきました>_<
BL初心者さんにもおすすめの作品だと思います(o^^o)

2021年02月04日

ネタバレ 無料版購入済み

この作者さんは本当に台詞が良いですよねー。
男子高校生がうだうだ喋ってるのが凄くすきです。
ホモ疑惑から、やっとちゃんとお喋り出来たのに、キスしちゃいましたねー。
続きが気になるー。

(笑)

なんかなんかいいんだけど!
もろ高校生の男の子感!
成長の途中のぐらぐらしてるわたわたバタバタ
キスしちゃたあとに したほうがびっくりしてうわぁ~ってなって走って逃げちゃうあたり。もうこの辺の感じ最高!

2021年02月01日

高校生物の作品なんですけどすごく一途でピュアで見てるだけで本当に癒される王道のストーリーだと思うこの2人のケンカップルみたいな感じがすごくいいなと思う。

2021年02月01日

恋の始まり

屋上でだべって仲良くなる感じ青春で爽やかで良きです。
一目惚れした相手に即告白即引かれた後の挽回頑張ってほしいですね

2021年01月30日

かわいいいいい

2021年01月24日

市川さんにしては評価が低めだ…

顔がどストライク!と告白したら何と男で、キモがられて以来犬猿の仲だったのに、好きなのは断じて顔だけ、と思ってたのに、やっぱ普通に好きだった!て自覚したとこ。めっちゃおもろそうだ~

2021年01月22日

Evi

欲を言えばもうちょい見たかったですが、学生ならではのときめきやもだもだがたまりませんでした。友達もキャラ強目でおもしろかった。

2021年01月21日

市川けいさんの作品は、男子高校生がわちゃわちゃして会話してるのを近くで見聞きしてるような楽しさがあります。

今回は周りからホモホモとネタにされていた2人が、実は本当にカップルになってしまってましたという話。
ラストでの友達3人組の会話が、いい子すぎなくていいなぁと思いました。1対1の世界じゃないのが面白くて好き。

2015年09月03日

笑えた‪w

作者さんの作品好きです! 絵はあまり…な感じだけど…
ストーリーが面白くて、他の作品 スロースターターとかも好きで読んでますー!

#笑える #ほのぼの

2022年03月28日

yuu

もどかしい

少しずつ動いてしまう感情に頭が追いつかないみたいな、描写が、本当に心動かされます。どうなる?意識し過ぎて、可愛い。

2021年01月23日

DKの等身大でリアルな恋。ホモだ~ホモだ~って言われてもまわりから慕われてからかわれる程泰誠は憎めないキャラなんだろうな。そして3バカめちゃくちゃ好きだわ。あわよくばもっと出てきて欲しいと思ったほど3バカ可愛い。
後日談描き下ろしが一番好きですw

2015年09月10日

高校生もので、ホモだとからかわれて否定してたはずなのに本当にくっついちゃう話。泰誠に本気告白されて、キモイ、信じられないと言いつつそわそわしちゃう皇城が大変かわいらしかったです( ˘ω˘ )

2015年08月31日