【感想・ネタバレ】デンパ男とオトメ野郎【特典SS付き】のレビュー

イラスト目当てで購入した後にしばらくして読んだのですが、なんでもっと早く読まなかったんだってくらい面白かったです。キャラクターも魅力的!井上先生の他の作品もチェックしてみようと思いました。

#胸キュン

2022年12月04日

小山田先生追いで購入。初読みの井上先生にどはまりした作品です。
鑑識好き、ビッチ受好き、サスペンス好き。でもサスペンス要素は少なく次刊に期待します。
職業背景がしっかり書き込まれていて、まるで映像を観ているように読めました。
妙なカウントをしたり、とにかくエリートなはずの攻のバカさ加減がおかしくて好き。
エロいし、やってばっかですけど、最初から最後まで楽しかったです。

2016年01月21日

小山田あみ先生の挿絵で新地開拓しようと読んだ初読作家さま。当たりでした~♪

警視庁のエリート管理職(年下)×鑑識課の警部補。
全然デンパじゃない、むしろ天然ヘタレな攻めが良い。王子発言が多いため、必然的に受けもオトメになるよね~。あ、でも女々しくないむしろ男前な受けですよ。エリート故に他人から馬鹿等と怒鳴り付けられたことがない攻めにとっては、受けのそれが快感だったらしく(笑)「馬鹿」と言われた数を数える攻め…キスの回数じゃないのがツボ。
受けが語る「どっかの刑事」について真剣に悩む攻めが堪らなくカワイイィ。そしてネタを掘り下げる作者w同人の加筆修正の再録らしい。そして続くっぽい!やた!

2015年12月18日

面白くてあっという間に読み終えてしまいました。
警視庁刑事部の鑑識課に勤める柏木が一夜の情事を楽しんだ相手は、実は「公安の蛇」こと公安部管理官の西村で、仕組まれた「偶然の出会い」だった…というところから始まる警視庁お仕事もの。

柏木と西村のキャラ立ちが際立ってました。強気に見えて恋にとても臆病な柏木と、機械のように無表情で威圧感があると思ったらスーパーポジティブで話が通じなくて天然な西村のやりとりが最高でした~
二人ともチャームポイントが満載!
柏木は仕事熱心で、恋した相手に振られて悲しい思いをするのが怖い繊細で乙女な心の持ち主。意地っ張りで西村より年上なこととか、彼のキャリアを傷つけたくないとか、あれこれ気にしてしまう人です。
一方の西村はわが道を行くタイプ代表でしたね。ハイスペックでカッコいいのに、馬鹿と言われた回数を勘定してて爆笑しました…!
意外性抜群の天然ボケがいきなり炸裂する、前代未聞のキャリア管理官な上に、謎にHは手慣れているのがステキでした…

リアル感がよく出ているシリアスな捜査状況に、ちょっと笑える恋愛事情がセットになっていて目が離せないストーリー展開で、心を鷲づかみにされました。
刑事Aのネタも湾岸署好きならたまらないですね~
西村は勉強に励んでいたんだろうから、刑事A知らなくてもしかたないですよね…

「カズミ…!」「サトシ…!」って、イチャコラしてる図がずっと脳裏から消えてくれません。二人でぐるぐるしてたけど、結局すごくラブラブだった気がしますw
エロ的にもがっつりで言うことなしです…w
センセのことをもっと硬派なお仕事ものを書く方だと思い込んでいたので、反省しました。
小山田あみセンセのイラストがイメージにぴったりすぎて、うっとりしてしまいました。肌色てんこ盛り。

来年続きが出るようでとても楽しみです!でもラストが不穏な感じだったので多少心配でもありますね…

2015年11月18日

井上先生×小山田先生で期待して買いましたが
すごく面白かった〜

警視庁公安部管理官の西村和巳(32)×警視庁刑事部鑑識課の柏木聡(35)
警察モノ。

仕組まれた「偶然」で出会った二人の男。
この出会いにはコインロッカー爆破事件が絡んでいますが
事件も背後で動きながら今作はラブメインでお話が進むのでとても読みやすい。
そして何よりメイン二人のキャラが超魅力的。
デコボコなやりとりにプっとさせられたかと思えば
デレっと甘くなってみたり、これが三十路過ぎの男同士だと思うとにやけて仕方無い。
年上なこともあって強気だけど、どこか孤独を抱え寂しがりな柏木も可愛いし
特に西村は見た目と中身とのギャップ、
お仕事では「公安の蛇」と恐れられる存在でありながら、
柏木の前だけでは天然ちゃんなとこが読んでて愛おしくなりました。
ラブメインなので二人の濡れ場も多いのですが
キャラがしっかりいかされているので細かい描写に萌えでした。
事件絡みでちょっと不穏なラストになっていますが続編があるようなのですごく嬉しい。
こんないいキャラで面白い警察モノをBLで読んだのは久々なので
早く読みたいです。
小山田先生のイラストも作品の緩急に見事にマッチングしていて萌えました。
口絵の全裸騎乗位の質感美しくエロスです。

コミコミ特典…束の間の逢瀬での濃厚エチ。余韻に浸る間もなく呼び出された西村を見送る柏木がオトナで切ない。
アニメイト特典…絶倫西村の悲劇ボンボン感に大笑い。

2015年09月11日

警察ものは好みど真ん中なので、期待していた通り、凄くおもしろかったです。爆発事件の詳細はまだ明らかになってないけど、攻めと受のイチャイチャぶりだけでも充分読み甲斐がありました。おもしろかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年09月03日

公安と鑑識、そして男前×男前……
私の大好きな警察関係であり男前同士となればハマらない訳がない!!
ハィ、一気にシリーズ1作目を読み切りました。

“事件は会議室で起きてる訳じゃない!!”………かの有名な台詞があんな風に広がっていくとは^^
攻受ともにいい意味でギャップがあるのが面白い。
攻は冷徹だけど王子様、受は刹那的だけどエチに貪欲。ベッドで攻める受けがめちゃめちゃ好きでして、まさにツボでした。

これシリーズものというか、続きものなんですね。
どちらにしてもハマると確信して3冊まとめ買いし、そしてまんまとハマったのでさっそく2作目に突入しますが、どんな風に終わりを迎えるのか楽しみです^^

2021年04月04日

期待どおり!聡の本音を見抜いてしまう鋭さがあるのに、発言のポイントがズレまくってる和巳。普段とのギャップに…私もやられた。「刑事A」探しは完全に職権乱用ですから!(笑)続編も楽しみ〜♫

2015年10月16日

同人誌で読んでいた時もおもしろかったが、小山田さんの挿絵が素敵で、おもしろさ倍増でした。
続編もあるだろう結びで、ワクワク!
早く読みたい!!

2015年09月07日

割引期間中にお試しで面白そうだったので購読したのですが、本編が中途半端な感じで終わり、番外編や描き下ろしだったのが少しモヤッと。

2023年05月20日

新人大賞を受賞してのデビュー作。新人さんにしては、文章もこなれていてプロと比べても遜色ないほど。と思ったら、すでに別の出版社で何冊か出している作家さんだったんですね。
ただ大賞受賞と聞くと、それだけでハードルが上がってしまうものなのか。警察ものなのに肝心の事件は未解決、おまけに身分の差こそあるものの、受が攻からの熱烈な想いに応える形で恋人になるプロセスは珍しくもなく、Hは濃いけどいささか平凡な話だったなーという印象を受けました。
ただこういったお仕事もの(というにはちょっと薄いが)でキャラクターの軽快な会話を好む層は確実に存在するので、即戦力としてのデビューだとすると深く頷けます。
個人的には悪くはない。だけど、次巻への盛大な引きはあったもののカタカナを使った受の話し方(アンタ、イイ体など)が合わないなど気になる箇所もあるので、自分はちょっと様子見かな。

2016年05月03日

攻め:西村和巳
受け:柏木聡

警察官僚と鑑識警官の話、ハルヲさん!と飛びついて、爆弾犯や宗教団体の事など出てきたのでてっきり硬派の事件ものに流れるか⁉︎と期待していたら、あっさり、エチしてるだけの甘々な展開に流れ込みました。もう少し事件の方に傾いてくれた方が良かったかなぁと思うけど、Bープリだからな、というのが正直なところ。Bープリならこの甘い終わりも仕方ない。

エチシーンが多く、長く攻められるのでエロ堪能するにはいいかな。

2015年09月19日

「BL小説」ランキング