【感想・ネタバレ】イベリコ豚と恋の奴隷。 2のレビュー

前回、あまりに源路と吉宗の関係が滞っていたので気になっていた続き。
予想以上にすごく胸にくるものがあって、珍しく読み終わった後またじっくり何度も読み返してしまいました。吉宗の心の傷の深さをあらためて感じたけど、彼も源路のことをちゃんと想っていることが伝わってきました…!そんな吉宗を思いやって、やさしさで包み込む源路もまた本当にステキで。

源路は「待て」ができるとてもいい年下わんこであるだけじゃなく、包容力もあって頼れるところもある理想形男子だなと思いました。それにすごく一途!!
真面目で一途な源路を、虜(恋の奴隷w)にしてしまった吉宗。イベリコ豚ではごく普通の年上らしい先輩だけど、時々見せる昏さとか距離感とかにほっとけない雰囲気を醸し出していて、そこにすごい色香があるかんじ。Hに対しても遊び感覚でわりきりそうなのに、全然違う反応を見せてしまうギャップがものすごいです。
源路みたいに、思わず目が離せなくなります…

ずっと二人にモヤモヤしてたから、気持ちがはっきりしてHシーンも多めで読み応えあって満足。萌え感ハンパなかったです…ww
頭ぐりぐり!キュンキュンです。
特に源路が戸田から吉宗を奪還した後の場面は、何度読んでも胸が熱くなりますよね。

二人の後日談もぜひ読みたいです。続きプリーズ!
カバー下、笑えるのと胸キュンなのと両方w

2016年09月14日

とりあえず・・

ハピエンでした。ちょっとモヤッとしたところもあったけどね。後先考えずにボコボコにした方がスッキリしたかも・・・これから先は楽しくすごしてほしい。

#ハッピー

2023年07月17日

Mo

源×吉宗編

辛いシーンもあるけど源が素晴らしい。吉宗君にゾッコン、ガッツリ受け止めてあげる男気に惚れる。やっぱり過去がトラウマなってる吉宗君可哀想だけど少しでも早く乗り越えてくれるであろう。あの同級生マジ死ね! この作品続きないの?絶対読みたい。

2023年01月03日

まさしく恋の奴隷

皆が皆、恋の奴隷。恋に溺れて、振り回されて、心奪われて、それでも止められない。
源路と吉宗の二人にはずっと幸せでいて欲しい。
読めば読むほど面白くなる。読み返し推奨です。

2022年02月28日

読後感はよし。

なかなか重い内容でしたが、本編のバカップルの存在のおかげで暗くなりすぎず読みやすいですね(笑)吉宗がちゃんと幸せになれそうで安心しました。

2022年02月27日

大好物!

初の作家買いです!もぉ〜内容が、大好きです!よしむねくんと、げんくん、ハッピーエンドで良かったぁ〜!特に、よしむねくんが〜だんだん心を開いていく様が、素敵だし〜げんくんは、サイコースパダリだね!こんな、彼氏〜私も欲しいわ。この2人の物語〜これで終わらせないで〜復活してくれないかね?大学時代とか、社会人バージョンとか。こんなに、評価が良いのに。終わらせないで〜読者として、かなシーです!続編希望!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年01月01日

おもしろい…!

ヨッシーの過去はヘビーでしたが、どーしょもない男子のわちゃわちゃが満載で暗くなりすぎず良い読後感です。絵が好き。ヨッシーが好き。頭にタオル巻いてる敬太くんも気になりました。

2020年11月21日

なんかズシンと

この巻、想像以上にズシンときた。吉宗の過去がえぐすぎてなかなかに辛い。中学時代の同級生、マジでムカつく。源が本当に懐が深くて救われる。源のもとで吉宗が癒されることを願うばかり。もう暗い過去で吉宗を苦しめないでほしい。
それにしても、これ続巻出るんですよね?もう4年経ってる。お願いします!続巻出してください!

2020年10月05日

このシリーズ大好き。源路の彼氏感も少しずつ板についてきて、浴衣エッチはシリーズ通して一番のエロでした。それから、前作もよかったけど源路はお風呂で吉宗を遊ばせるのが上手。穏やかにイチャイチャする二人に和みます。シリアスな場面もあるけど、ギャグとのバランスもよくて欠点なしで最高でした。続きがもっと見たかったー。

2019年11月20日

あい

なんか良くなりそうな気がして2巻まで読んで良かった。
もはや、入江と椿が添え物になったね?

2019年09月16日

好き と言わないのに

好き なんて二人とも言わないのに、お互いの好きが伝わってくる。
エロいし、面白い!!
ヨッシーが源に対して心を開いて行く過程がたまらない。
ヨッシーに会いたくて、毎日読み返してます

2017年06月20日

源に対してかなり心を開いてきた吉宗だけどキツい形で過去を源に知られて吉宗が頼りにしたのは入江で、吉宗と入江の間にはやっぱり強い絆があると源は思い知る…吉宗今回もキレイでエロくて強くて弱い。この子ええわ…。源はおっきくて優しくて一途。吉宗をもっと自分のものに確定づけたいけど負担になるのも嫌われるのもいやだから慎重に距離を測ってる。切ない。恋のおかげでどんどん大人へと成長してる感じ。前回よりSHOOWA先生のシリアスな持ち味が出てる感じ。吉宗の過去に関係ありそうな新キャラも出てきたし次が楽しみだ~

2016年09月12日

吉宗さんの過去の出来事がすっきり解決したのかどうかよくわからんままですが、
とりあえず無事に源と一緒にいれたので良かった良かったという感じ。
もっと源に頼って甘える吉宗さんのデレが見たいです(^^)

2022年10月04日

ちょっと、というかかなり重い

嫌な奴きたなぁ〜。このシリーズだから、何かあるとは覚悟してたけど、想像以上にに嫌だった。源くんの一途さにホントにこっちも救われた。

ゆる~い

独特のゆるーい雰囲気が良いです。
男たちがゆるく、わちゃわちゃしてるのを生暖かい目でみると、なんだかキュンとしちゃう不思議。

2021年01月17日

ちょっと涙

吉宗と源路の話。長髪好きだから吉宗すごくいい。吉宗の過去を受け止めて寄り添ってくれる源路もかっこいい。

2019年11月15日

この二人、どっちも大人(攻めを大人といっていいのか微妙だけど紳士的だしわんこだし理性的だから大人だと思う)で見てて安心するから好き。
あと吉宗さんのトラウマがいい具合にちょい出しされるのたまんねえ~~~さすがSHOOWAさん……
別に内容がそんなにあるわけではないんだけど(半分ぐらいはやってるだけ?そんなこともないか?)読後の「やっぱ買ってよかった…」感がすごいんだよなあ。セリフがめちゃくちゃ凝ってるわけでもないだけど、なんか印象的。なんでだろう。
とんとん拍子にハイハッピーエンド!って感じではなく、ちゃんと二人が考えてちゃんと話し合ってちゃんとぶつかって進んでいくっていうのがきちんと描かれてるからいいのかもいしれない。
吉宗さんのトラウマとか他の漫画じゃもっとじめっとしつこく描かれそうなもんだけど、SHOOWAさんのはなんかからっとしてるっていうか、嫌な感じがしない。そもそもトラウマ大好物だから別に嫌な感じすることはないんだけど。
やっぱこのCP好きだ~と思えた。

2016年09月12日

前作の記憶がほとんどなく……とりあえず吉宗可愛かった。どんなトラウマだったかなー?思い出せないので前のを読み返さないと…

2016年09月11日

デレた吉宗さんが最高でしたが、そこに至るまでの過程が地獄…。何だあのモブキャラは!クソでしかない!悔しい!

2022年01月09日

源が吉宗のこと大事にしてるのが伝わってきていいな♪
吉宗の問題が片付いてはやく体だけじゃない関係になってほしいです。

2021年01月17日

戸田っムカツク!

昔、吉宗がやんちゃしてた頃、チンピラの伊賀んとこに転がり込んで結果3Pモノのゲイビを撮られた黒歴史を今さら~。もう、とにかく戸田めっちゃムカツいた!ニキビ?ソバカス?わからんけど顔以上に心が汚ねぇって。
でもでもアイツのせいで悪宗がちょっとだけ自分に素直になって、そんで源がホント良い子過ぎて涙出そう(;ω;)
あ、コレで終わっちゃうの!?続きはぁ???

2020年08月24日