【感想・ネタバレ】35歳からもっとキレイになるのレビュー

かなつ久美さんの一番古い美容本だと思います。
正直な所、かなつ久美さんの違う本で初めて美容漫画家だという事をしり、結構最近になって読み始めました。
今では沢山の美容に関する書籍が出されていますよね。

要約すると年齢が結構上になってから、兎に角効果がある美容法を駆け出しの時に色々とやった実体験が書かれています。
主にホームスキンケア、エステでの施術、ダイエット、アートメイク等、ファッション、その他意識的に美に目覚める物等・・・。

具体的に述べますと、
 ホームスキンケア
これはパックと美顔器等です。
パックは一日2回、ラップのような顔に蓋をするものがロフトに打っているらしく、それをしてホットタオルで蒸すという方法。
私はこれをスチーマーでやってますが、確かにてきめんに効果がでました。
万年ニキビ肌の自分がめったなことでニキビが出なくなったので驚きです。
美顔器はイオン導入出来るものとクレンジングが出来るような感じのものをかなつさんは使っていたと思います。
正直イオン導入器を持っていなかったのですが、これを見て購入しようと思いました。
 次いでダイエットですが、最初に始めたのはヨガだったらしく、彼女が特に効果を感じたのはエアロビと水中歩行だったらしいです。
 あとは。メイクの方法も結構具体的に書かれていましたが、こちらは割愛します。
 一番驚いたのが、美容のモチベーションを上げるのにホストに通ってたりしていたらしいのですが、確かに「みられる」と言うのは凄くモチベーションが高くなる要因だと思います。

すべては書きませんでしたが、意外にも漫画にしてはかなり効果がありそうなことが結構書きこまれていたように思います。
凄く読みやすいです。

2012年12月01日

微妙

ホストへ通うことが美の秘訣だそうです。
別に読まなくていいと思った本の1つです。

2018年12月10日

「女性マンガ」ランキング