【感想・ネタバレ】SとSの不埒な同盟のレビュー

ふとした事がきっかけで陸上部を退部し、美術部【鑑賞部】に所属する事になった主人公と、ふとした事がきっかけで鑑賞部に入部する事になったヒロイン。
最初は鑑賞を楽しんでいたが失恋などをきっかけに鑑賞だけでなく、策を弄じて鑑賞対象を落としにかかるようになる。
というのが、今作のあらすじだが主人公とメインヒロインの感情の機微を丁寧に描いていたり、鑑賞対象の女の子がもはやギャグ路線に走っていったりと大変面白い作品で楽しませて貰いました。
ただのラブコメ小説を読むことに飽きた人には必見です!

2016年03月11日

いやほんと、いろいろ描けるな野村さん(笑)

今度はSな彼女と彼氏のいわば恋愛同盟物語。
二人のSな妄想の数々がなんとも鬼畜でいじめっ子で、でも、萌えポイントが明確で、ちょっと分かる気になってしまうところがすごい(爆)
でもまあ現実であったらヒクよね?

そんな二人が互いの恋の進展のための手伝いをするわけだけど、なんだかんだで相手のことが気になっていくという王道展開。
でも、と言うことは、”萌え”は”好き”ではないと言うことなんだろうか?
じゃあ、好きはなにで決まるのか?
二人の間にある感情は果たしてなんなのか?

そんなことを考えていたら、ちょっと真田君、その選択は大丈夫?
自暴自棄になってない?
なんだか、先輩の一途さが不憫だ。
いや、一番不憫なのは、もちろん千冬ちゃんなんだけどね(笑)

次巻、どんな決着が待っているのかな?

2015年11月30日

連続野村美月。
自称ドSの主人公と自称ドSのヒロインが、互いのターゲットを鑑賞するために同盟らしきものを組んで一緒に行動しだしたことから、なんか色々変なことになっていく話。
性的にぐっと来ることと一緒にいたいと思える相手のどっちがいいんだろうとか、それものすごい下劣に描くと『ラブやん』の終盤戦みたいだよねって話を青春恋愛小説に仕立てている。オチがラブやん終盤と同じになるかは続刊待ち。

2015年07月31日

「男性向けライトノベル」ランキング